CANTUCCINI

CANTUCCINI

Articolo aggiornato

CANTUCCINI

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

– 150 g mandorle con la pelle

– 30 g pinoli

– 4 tuorli più un uovo intero (uova medie)

– 150 g di zucchero

– 50 g di miele

– 2 cucchiai di olio di oliva

– la buccia di un limone

– aroma vaniglia

– 300 g farina

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1 cucchiaio di latte mescolato con albume per spennellare

Preparazione:

Mettete le mandorle e i pinoli in una teglia da forno e fateli tostare leggermente a 200° per pochi minuti.

Togliete dal forno, lasciate raffreddare e tagliate le mandorle grossolane.

Setacciate la farina e disponete il tutto a fontana, al centro sgusciate le uova e lavorate l’impasto aggiungendo tutti gli ingredienti ad eccezione delle mandorle e dei pinoli, perché verranno messi alla fine alla fine.

CANTUCCINIQuando il composto è ben amalgamato, dividetelo in tre parti, se li volete più piccoli in 4, lunghi circa trenta centimetri. Disponeteli su una placca da forno ricoperta di carta forno, cuoceteli a 180 gradi per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare pochi minuti i rotoli, poi tagliateli a fettine diagonali di un paio di centimetri di spessore.

Se li volete croccanti disponeteli di nuovo in forno per qualche minuto.

Gustateli con il vin santo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PASTICCINI ALLE MANDORLE CON E SENZA BIMBY PASTICCINI ALLE MANDORLE CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: ANNA CONTURSI Ingredienti: 500 g di mandorle pelate e asciutte 250 g di zucchero 3 alb...
GEMME AL LIMONE E ZENZERO, CON E SENZA BIMBY GEMME AL LIMONE E ZENZERO, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Antonella Audino Ingredienti: - 250 g Farina 00 - 50 g farina fioretto per polenta -...
TORTA DI MELE E CANNELLA RICETTA DI: FULVIA GALLO INGREDIENTI: 300 g di farina 170 g di burro 250 g di zucchero + 4 cucchiai 3 uova 3 mele 50 ml di olio 200 ml di ...
BISCOTTINI THUN BISCOTTINI THUN RICETTA DI: VERA BUGLISI Ingredienti: 500 g farina 200 g burro 200 g zucchero 2 uova 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale ...
MOONCAKE AL CACAO RIPIENI DI NUTELLA RICETTA DI: Anna Gaby Colì Ingredienti per i mooncake al cioccolato: - 90 gr. fecola di patate - 20 gr. farina 00 - 30 gr. cacao amaro - 100 ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.