CANTUCCINI

CANTUCCINI

CANTUCCINI

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

– 150 g mandorle con la pelle

– 30 g pinoli

– 4 tuorli più un uovo intero (uova medie)

– 150 g di zucchero

– 50 g di miele

– 2 cucchiai di olio di oliva

– la buccia di un limone

– aroma vaniglia

– 300 g farina

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1 cucchiaio di latte mescolato con albume per spennellare

Preparazione:

Mettete le mandorle e i pinoli in una teglia da forno e fateli tostare leggermente a 200° per pochi minuti.

Togliete dal forno, lasciate raffreddare e tagliate le mandorle grossolane.

Setacciate la farina e disponete il tutto a fontana, al centro sgusciate le uova e lavorate l’impasto aggiungendo tutti gli ingredienti ad eccezione delle mandorle e dei pinoli, perché verranno messi alla fine alla fine.

CANTUCCINIQuando il composto è ben amalgamato, dividetelo in tre parti, se li volete più piccoli in 4, lunghi circa trenta centimetri. Disponeteli su una placca da forno ricoperta di carta forno, cuoceteli a 180 gradi per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare pochi minuti i rotoli, poi tagliateli a fettine diagonali di un paio di centimetri di spessore.

Se li volete croccanti disponeteli di nuovo in forno per qualche minuto.

Gustateli con il vin santo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

AMARETTI DI COCCO (Kokos-Makronen) RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO Ingredienti: 4 albumi 1 pizzico di sale 130 gr zucchero 1 cucchiaio zucchero vanigliato 65 gr di quark...
BISCOTTI AL COCCO BISCOTTI AL COCCO RICETTA DI: Delia Ciriello INGREDIENTI per 4 persone: 170 g di cocco grattugiato 170 g di zucchero semolato 60g di farina 0...
TORTA DI MANDORLE “TRUTTA DE MINDULA” TORTA DI MANDORLE "TRUTTA DE MINDULA" RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA INGREDIENTI: 10 uova 350 g zucchero 100 g amido 650 g mandorle macinate Li...
BISCOTTI NASCONDINI BISCOTTI NASCONDINI RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO Ingredienti per 16 biscotti: 300 gr di farina 00 120 gr di fecola di patate 150 gr di zu...
BISCOTTI CON LE CREPE AL SUCCO DI MELONE CANTALUPO BISCOTTI CON LE CREPE AL SUCCO DI MELONE CANTALUPO RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti: 100 g di burro morbido 110 g di zucchero di canna 250-...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.