Farfalle all’insalata con speck croccante, noci e rucola – insalata di pasta buonissima

Oggi vediamo insieme come fare:

l’insalata di pasta fredda

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Un’insalata di pasta così buona non l’avrai di sicuro mai assaggiata. Lo speck croccante unito alle noci ed alla freschezza della rucola, regaleranno a questo piatto un sapore inconfondibile che te la farà amare al primo assaggio. Se vuoi renderla ancora più saporita, unisci delle scaglie di grana e dei pomodorini a metà e sentirai che bontà! 

Insalata di pasta con speck, noci e rucola

Chef: Patrizio Lombardi
Voglia di insalata di pasta? Preparala così e stupisci tutti con un piatto semplice e saporitissimo!
4 da 13 voti
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Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 178 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le farfalle all’insalata

  • 350 g farfalle
  • 150 g speck
  • 100 g rucola
  • gherigli di noci qb
  • sale qb
  • olio evo qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare l’insalata di pasta

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e farla raffreddare velocemente.
  • Versare poi la pasta in una terrina e condirla con un filo d’olio.
  • Lavare la rucola, tagliare lo speck a straccetti e farlo rosolare in una padella antiaderente.
  • Aggiungere nella terrina con la pasta: la rucola, lo speck e i gherigli di noci spezzettati.
  • Condire l’insalata di pasta con olio, sale e pepe, poi coprire la ciotola con della pellicola trasparente e metterla a riposare in frigo per un’ora,

Consiglio goloso

  • Al posto dello speck si può mettere prosciutto cotto o pancetta a dadini, quest’ultima precedentemente rosolata in padella.

Conservazione

  • Le farfalle all’insalata si conservano in frigo, in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
  • Sono ottime per un pranzo all’aperto, anche in spiaggia.

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