Pasta Fredda Con Avocado E Lime

PASTA FREDDA con AVOCADO e LIME freschissima ed originale

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

Oggi vediamo insieme come fare la pasta fredda con avocado e lime.

Un piatto ricco di gusto e colori, questa insalata di pasta estiva mette allegria e buonumore.

PASTA FREDDA CON AVOCADO E LIME

4 from 4 votes
Recipe by Laura Cicutto Course: Primi piattiCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

2

persone
Preparazione

20

minutes
Cottura

10

minutes
Calorie

213

kcal
Tempo totale

30

minutes

Voglia di freschezza e di piatti veloci? Ecco la ricetta che fa per te. La pasta fredda con avocado e lime, arricchita con tonno e pomodorini è perfetta per un pranzo veloce.

Ingredienti PASTA FREDDA CON AVOCADO E LIME

  • 150 g pasta corta

  • 1 scatoletta da 80 g di tonno sott’olio

  • 1/2 avocado maturo

  • 1 lime

  • 15 pomodorini datterino

  • succo di limone

  • sale

  • pepe

  • olio evo

Istruzioni PASTA FREDDA CON AVOCADO E LIME

  • Iniziare la preparazione della pasta fredda con avocado e lime.
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
  • Nel frattempo tagliare in 4 pezzi i pomodorini e metterli in una ciotola con un pizzico di sale.
  • Sbucciare e tagliare a cubetti l’avocado, metterlo da parte in una ciotolina e bagnarlo con il succo di limone, in modo che non annerisca.
  • Tagliare a vivo il lime (cioè con il coltello tagliare la buccia fino ad arrivare alla polpa, togliendo anche la pellicina che lo ricopre) e ridurlo a fettine o ancora meglio dividere la fettina in più pezzetti in modo da distribuire ulteriormente il sapore (sempre che piaccia).
  • Scolare la pasta al dente e raffreddarla per bloccarne la cottura. Unire la pasta ai pomodorini, aggiungere l’avocado, il lime, sgocciolare dall’olio il tonno, spezzettarlo con una forchetta e unirlo al resto degli ingredienti.
  • Macinare sopra un po’ di pepe, un bel giro d’olio evo, mescolare e lasciare insaporire in frigorifero.
  • Tirarla fuori dal frigorifero per tempo in modo che non sia troppo fredda.
  • La pasta fredda con avocado e lime è pronta per essere gustata.

Note

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Ti piace questa ricetta?

Tagga @Lemillericette su Instagram e usa sulle tue foto il nostro hashtag #Lemillericette

Ti piace questa ricetta?

Segui @Lemillericette su Pinterest

Diventa fan della nostra pagina Facebook

Like us on Facebook

Altre golose ricette di primi piatti

pasta risottata bimby

riso estivo

tiella barese

involtini di spaghetti alla norma

pasta gamberi e granella di pistacchio

lumaconi ripieni

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

2 Comments

  1. Avatar
    Francesca

    Mi piace

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.