RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI, piatto veloce ed estivo!

RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI, piatto veloce ed estivo!
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RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI, piatto veloce ed estivo!

Piatto: Primi Piatti
Cucina: Italian
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 3 persone
Calorie: 180 kcal

Un primo piatto estivo, fresco e davvero veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti per realizzare una portata davvero originale!

Ingredienti

Per il risotto

  • 300 g riso venere
  • 1 cipolla
  • brodo qb

Per il condimento

  • 2 zucchine
  • olio evo
  • 2 spicchi aglio
  • 300 g gamberi

Per decorare

  • succo di limone
  • prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Ho preparato un risotto con il riso Venere.

    In una padella ho messo un filo d'olio evo e mezza cipolla tagliata a cubetti,l'ho fatta soffriggere e ho aggiunto il riso, tostato per qualche minuto e sfumato con il vino bianco, poi ho aggiunto un mestolo di brodo (meglio se un fumetto di pesce) per volta, fino a cottura.

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  3. Nel frattempo (ma sempre mescolando il riso) ho tagliato 2 zucchine a rondelle e le ho soffritte con olio evo e due spicchi d'aglio (che poi ho tolto), ho salato e pepato.

  4. Dopo aver pulito i gamberi li ho aggiunti alle zucchine, li ho fatti saltare qualche minuto, poi ho aggiunto il succo di un limone e fatto addensare leggermente.

    Quando il risotto è arrivato a cottura, ho impiattato il riso e condito con il sugo preparato di zucchine e gamberi ,ho messo sopra la buccia grattugiata di un limone e un trito di prezzemolo freschissimo.

Note

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Valori nutrizionali
RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI, piatto veloce ed estivo!
Quantità per porzione
Calorie 180
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

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