LUMACONI RIPIENI AL GRATIN

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LUMACONI RIPIENI AL GRATIN

RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA

Ingredienti:

300 g lumaconi 500 g funghi champignon 150 g prosciutto cotto a dadini 100 g grana 1 mozzarella a pezzetti 2 zucchine 2 spicchi di aglio Prezzemolo Olio qb Sale qb Pepe qb

per la Besciamella

500 ml latte 50 g farina 50 g burro Sale un pizzico Noce moscato qb

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Preparazione:

In una padella soffriggete l’aglio sminuzzato, aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine sottili e fateli cuocere a fuoco vivo, a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato, salate e pepate. In un’altra padella fate saltare i dadini di prosciutto cotto con le zucchine tagliate a pezzettini, 2 cucchiai di olio, fate cuocere finché le zucchine non saranno morbide. Preparare la besciamella. Fate scaldare il latte in un pentolino, a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso, spegnete il gas e versate la farina tutta in una volta, unite il composto al latte mescolando con una frusta per non formare grumi, salate e aggiungete una spolverata di noce moscata. In un contenitore disponete metà della besciamella, il composto con le zucchine, quello con i funghi (tranne 3 cucchiai che terrete da parte, servirà dopo), la mozzarella e 50 g di grana, mischiate il tutto. LUMACONI RIPIENI AL GRATINFate cuocere i lumaconi in acqua bollente salata (al dende), scolateli e poi metteteli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Riempite i lumaconi con il composto e adagiateli uno vicino all’altro in una teglia unta con un po’ d’olio. Ora unite i 3 cucchiai di funghi che avevate messo da una parte con la metà della besciamella, mischiate e ricoprite i lumaconi e poi una spolverata di grana. Cuocere nel forno sotto il grill per qualche minuto (circa 10 minuti), dovrà fare la crosticina dorata .. servire caldi. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

2 Commenti

  1. buona sera, perche’ nn scrivi mai i tempi di cottura degli ingredienti ? Dicendo sempre “fino a che nn sono cotti” nn aiuti quelli alle prime armi che seguono le tue ricette, per altro un po vagheggianti, nn e’ una critica, ma un po piu di precisazione ,nn guasterebbe..continuo a seguirti ..un bacio..

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