TIELLA DI RISO, PATATE E COZZE, piatto barese ottimo sia caldo che freddo

TIELLA DI RISO, PATATE E COZZE, piatto barese ottimo sia caldo che freddo

TIELLA DI RISO, PATATE E COZZE, piatto barese ottimo sia caldo che freddo

TIELLA DI RISO, PATATE E COZZE, piatto barese ottimo sia caldo che freddo

Chef: ANNA ARDITO
Patate riso e cozze o Tiella barese è un piatto unico pugliese, realizzato con ingredienti poveri ed ottimo sia caldo che freddo. Si cuoce in forno ed è davvero una portata ricca di sapore e tradizione
3.5 da 2 voti
Preparazione 15 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Calorie 400 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg cozze
  • 500 g patate
  • 350 g riso
  • 4 pomodori
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 l brodo o acqua
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Lavare e pulire le cozze, metterle in un tegame con l’aglio, poi coprirlo con un coperchio e porlo sul fuoco.
  • Lasciar cuocere per soli 2 minuti, poi togliere il tegame dal fuoco e filtrare l’acqua di cottura delle cozze.
  • Togliere il guscio superiore dalle cozze, in modo che il mollusco rimanga attaccato ad un solo guscio.
  • Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a fette di circa 2-3 millimetri. Mettere le patate in una terrina, condirle con un filo d’olio, sale, pepe, cipolla affettata finemente, prezzemolo e aglio tritato. Mescolare con le mani.
  • Lavare i pomodori e tagliarli a fette oppure a spicchi.
  • Sistemare un primo strato di patate nelle tiella o nella pirofila, coprire a raggiera con le cozze, poi aggiungere uno strato di riso sul quale sistemare le fette di pomodoro, un filo d’olio e una spolverata di prezzemolo.
  • Adesso, fare un altro strato, ripetendo il medesimo ordine degli ingredienti. Visto che questo è l’ultimo strato, si copre il tutto con altre patate tagliate a fette, qualche fetta di pomodoro, un filo d’olio, un pizzico di pepe e una spolverata di formaggio grattugiato.
  • A questo punto aggiungere il brodo ed il liquido filtrato delle cozze nella tiella. Superare di almeno un dito il riso patate e cozze.
  • Infornare la tiella nel forno caldo a 180°C e lascia cuocere per circa 45-50 minuti.

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta di mele
pesche dolci
torta kinder bueno
torta di mele bimby
crema pasticcera bimby
pan di spagna bimby
torta al cioccolato bimby
torta nua bimby
cheesecake alla nutella e mascarpone
tiramisu bimby
torta lindt
baba’ rustico
 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.