Pasta fredda con avocado, lime e tonno freschissima ed originale

Articolo aggiornato il 29 Settembre 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la:

pasta fredda con avocado e tonno

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Un piatto ricco di gusto e colori, questa insalata di pasta mette allegria e buonumore.

PASTA FREDDA CON AVOCADO E LIME

Continua dopo gli annunci…
Chef: Laura Cicutto
Voglia di piatti veloci? Ecco la ricetta che fa per te. La pasta fredda con avocado e lime, arricchita con tonno e pomodorini è perfetta per un pranzo veloce.
5 da 5 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 177 kcal

Ingredienti  

  • 150 g pasta corta
  • 1 scatoletta da 80 g di tonno sott’olio
  • 1/2 avocado maturo
  • 1 lime
  • 15 pomodorini datterino
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della pasta fredda con avocado e lime.
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
  • Nel frattempo tagliare in 4 pezzi i pomodorini e metterli in una ciotola con un pizzico di sale.
  • Sbucciare e tagliare a cubetti l’avocado, metterlo da parte in una ciotolina e bagnarlo con il succo di limone, in modo che non annerisca.
  • Tagliare a vivo il lime (cioè con il coltello tagliare la buccia fino ad arrivare alla polpa, togliendo anche la pellicina che lo ricopre) e ridurlo a fettine o ancora meglio dividere la fettina in più pezzetti in modo da distribuire ulteriormente il sapore (sempre che piaccia).
  • Scolare la pasta al dente e raffreddarla per bloccarne la cottura. Unire la pasta ai pomodorini, aggiungere l’avocado, il lime, sgocciolare dall’olio il tonno, spezzettarlo con una forchetta e unirlo al resto degli ingredienti.
  • Macinare sopra un po’ di pepe, un bel giro d’olio evo, mescolare e lasciare insaporire in frigorifero.
  • Tirarla fuori dal frigorifero per tempo in modo che non sia troppo fredda.
  • La pasta fredda con avocado e lime è pronta per essere gustata.

TI POTREBBERO PIACERE…

pasta risottata bimby

riso estivo

tiella barese

involtini di spaghetti alla norma

pasta gamberi e granella di pistacchio

lumaconi ripieni

2 commenti su “Pasta fredda con avocado, lime e tonno freschissima ed originale”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings