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HAMBURGER DI ZUCCHINE, velocissimi con BIMBY e non, SENZA CARNE NÉ UOVA
- 400 g zucchine a dadini di circa 1 cm
- 2 fette pane morbido senza crosta (non troppo grandi, filoncino piccolo)
- 30 g parmigiano grattugiato
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 50 g pangrattato
- Menta secca qb
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero macinato
- Mettere nel boccale del Bimby 20 g di olio extravergine di oliva e l’aglio, insaporire: 3 min./120°/vel. 1.
- Aggiungere le zucchine e insaporire: 3 min./120°/antiorario/vel. 1, poi cuocere senza misurino: 15 min./100°/antiorario/vel. 1.
- Togliere l’aglio e lasciar raffreddare le zucchine per 10 minuti all’interno del boccale.
- Unire il pane a pezzettini, il pangrattato, il parmigiano reggiano grattugiato, la menta, il sale e il pepe, mescolare: 30 sec./antiorario/vel. Controllare la consistenza dell’impasto e, se necessario, aggiungere del pangrattato.
- Nel frattempo, tagliare 4 quadrati di carta forno (10×10 ce sistemarli sul piano da lavoro.
- Dividere l’impasto in 4 parti uguali. Appoggiare su uno dei quadrati di carta forno preparati un coppa pasta (8 cm).
- Sistemarvi all’interno una parte di impasto.
- Livellare con il dorso di un cucchiaio oppure, se avete lo stampino per fare gli hamburger, potete utilizzare quello.
- Ripetere l’operazione con le altre 3 parti di impasto.
- Ungere con un filo d’olivo una padella antiaderente, con l’aiuto della carta forno, far scivolare gli hamburger di zucchine nella padella e cuocere 5 minuti per lato, finché non saranno ben dorati. Girarli con delicatezza perché sono molto morbidi e potrebbero rompersi. Servire caldi.
- In una padella versare l’olio ed unire l’aglio e le zucchine a cubetti. Far cuocere per 15 minuti a fiamma medio-bassa. Far raffreddare.
- In una ciotola mettere il parmigiano, il pane spezzettato, il pangrattato, il sale, la menta, il pepe e le zucchine.
- Mescolare con le mani, fino ad avere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere del pangrattato.
- Nel frattempo, tagliare 4 quadrati di carta forno (10×10 ce sistemarli sul piano da lavoro.
- Dividere l’impasto in 4 parti uguali. Appoggiare su uno dei quadrati di carta forno preparati un coppa pasta (8 cm).
- Sistemarvi all’interno una parte di impasto.
- Livellare con il dorso di un cucchiaio oppure, se avete lo stampino per fare gli hamburger, potete utilizzare quello.
- Ripetere l’operazione con le altre 3 parti di impasto.
- Ungere con un filo d’olivo una padella antiaderente, con l’aiuto della carta forno, far scivolare gli hamburger di zucchine nella padella e cuocere 5 minuti per lato, finché non saranno ben dorati. Girarli con delicatezza perché sono molto morbidi e potrebbero rompersi. Servire caldi.
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