Crespelle estive ripiene alla caprese: solo 10 minuti in forno

Le crespelle, meglio conosciute con il nome di crepes.

Come non amare questa pietanza, che ha la caratteristica di essere versatile, trasversale, di prestarsi sempre a fantasiose ricette golose e perfette per tutte le occasioni?

Le crespelle sono un ottimo piatto in ogni stagione, come queste crespelle estive.

Da provare: crespelle calabresi, crespelle con pesce e verdure e crespelle alla fiorentina.

Crespelle estive

Chef: Acquolina Lina
Leggerezza e gusto per queste crespelle all'insegna dei sapori della bella stagione
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le crespelle

    Per il condimento

    • 16 pomodorini pachino
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • 150 g. mozzarella per pizza
    • origano
    • pan grattato q.b.
    • parmigiano q.b
    • basilico q.b.

    Per le crespelle

    • 160 g. farina
    • 1 cucchiaio di pesto di basilico
    • 2 uova
    • 300 g. latte
    • limone q.b.
    • burro q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le crespelle

      Preparare il condimento

      • Prima di tutto tagliare a piccoli pezzetti i pomodori pachino.
      • Metterli in una ciotola e condire con olio, sale e foglioline di basilico.
      • Mescolare e tenere da parte.

      Preparare le crespelle

      • Setacciare in una ciotola i 160 g. farina con un pizzico di sale, un cucchiaio pieno di pesto con basilico, e rompere al centro le due uova.
      • Mescolare aggiungendo a filo 300 g. di latte infine qualche goccia di limone.
      • Continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liquido e omogeneo.
      • Lasciare riposare per un'oretta in frigo coperto con pellicola.

      Cuocere le crespelle

      • Ungere con poco burro una padella antiaderente, fare riscaldare sul fuoco, poi versare un mestolo di pastella alla volta, uno per crespella, in tutto saranno 9. Cuocerle, girandole su entrambi i lati.
      • Farle raffreddare in un piatto.

      Comporre il piatto

      • Scolare i pomodori con un colino, schiacciandoli bene con un cucchiaio.
      • Metterli nella ciotola e aggiungere la mozzarella per pizza grattugiata grossa, un giro di olio, origano, e aggiustare di sale.
      • Mescolare.
      • Mettere un cucchiaio di composto sopra ogni crespella e stenderlo, poi richiudere le crespelle in due, sistemarle in una pirofila da forno imburrata e cosparsa di pangrattato.
      • Una volta finito cospargere di parmigiano, fiocchetti dì burro sparsi.
      • Cottura 10 minuti a 200°, forno ventilato.
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