Le crespelle, meglio conosciute con il nome di crepes.
Come non amare questa pietanza, che ha la caratteristica di essere versatile, trasversale, di prestarsi sempre a fantasiose ricette golose e perfette per tutte le occasioni?
Le crespelle sono un ottimo piatto in ogni stagione, come queste crespelle estive.
Da provare: crespelle calabresi, crespelle con pesce e verdure e crespelle alla fiorentina.
Crespelle estive
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare le crespelle
Per il condimento
- 16 pomodorini pachino
- olio q.b.
- sale q.b.
- 150 g. mozzarella per pizza
- origano
- pan grattato q.b.
- parmigiano q.b
- basilico q.b.
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Per le crespelle
- 160 g. farina
- 1 cucchiaio di pesto di basilico
- 2 uova
- 300 g. latte
- limone q.b.
- burro q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare le crespelle
Preparare il condimento
- Prima di tutto tagliare a piccoli pezzetti i pomodori pachino.
- Metterli in una ciotola e condire con olio, sale e foglioline di basilico.
- Mescolare e tenere da parte.
Preparare le crespelle
- Setacciare in una ciotola i 160 g. farina con un pizzico di sale, un cucchiaio pieno di pesto con basilico, e rompere al centro le due uova.
- Mescolare aggiungendo a filo 300 g. di latte infine qualche goccia di limone.
- Continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liquido e omogeneo.
- Lasciare riposare per un'oretta in frigo coperto con pellicola.
Cuocere le crespelle
- Ungere con poco burro una padella antiaderente, fare riscaldare sul fuoco, poi versare un mestolo di pastella alla volta, uno per crespella, in tutto saranno 9. Cuocerle, girandole su entrambi i lati.
- Farle raffreddare in un piatto.
Comporre il piatto
- Scolare i pomodori con un colino, schiacciandoli bene con un cucchiaio.
- Metterli nella ciotola e aggiungere la mozzarella per pizza grattugiata grossa, un giro di olio, origano, e aggiustare di sale.
- Mescolare.
- Mettere un cucchiaio di composto sopra ogni crespella e stenderlo, poi richiudere le crespelle in due, sistemarle in una pirofila da forno imburrata e cosparsa di pangrattato.
- Una volta finito cospargere di parmigiano, fiocchetti dì burro sparsi.
- Cottura 10 minuti a 200°, forno ventilato.
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