Crespelle estive ripiene alla caprese: solo 10 minuti in forno

Articolo aggiornato il 7 Settembre 2022 da Le mille ricette

Le crespelle, meglio conosciute con il nome di crepes.

Come non amare questa pietanza, che ha la caratteristica di essere versatile, trasversale, di prestarsi sempre a fantasiose ricette golose e perfette per tutte le occasioni?

Le crespelle sono un ottimo piatto in ogni stagione, come queste crespelle estive.

Da provare: crespelle calabresi, crespelle con pesce e verdure e crespelle alla fiorentina.

Crespelle estive

Chef: Acquolina Lina
Leggerezza e gusto per queste crespelle all'insegna dei sapori della bella stagione
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le crespelle

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    Per il condimento

    • 16 pomodorini pachino
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • 150 g. mozzarella per pizza
    • origano
    • pan grattato q.b.
    • parmigiano q.b
    • basilico q.b.

    Per le crespelle

    • 160 g. farina
    • 1 cucchiaio di pesto di basilico
    • 2 uova
    • 300 g. latte
    • limone q.b.
    • burro q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le crespelle

      Preparare il condimento

      • Prima di tutto tagliare a piccoli pezzetti i pomodori pachino.
      • Metterli in una ciotola e condire con olio, sale e foglioline di basilico.
      • Mescolare e tenere da parte.

      Preparare le crespelle

      • Setacciare in una ciotola i 160 g. farina con un pizzico di sale, un cucchiaio pieno di pesto con basilico, e rompere al centro le due uova.
      • Mescolare aggiungendo a filo 300 g. di latte infine qualche goccia di limone.
      • Continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liquido e omogeneo.
      • Lasciare riposare per un'oretta in frigo coperto con pellicola.

      Cuocere le crespelle

      • Ungere con poco burro una padella antiaderente, fare riscaldare sul fuoco, poi versare un mestolo di pastella alla volta, uno per crespella, in tutto saranno 9. Cuocerle, girandole su entrambi i lati.
      • Farle raffreddare in un piatto.

      Comporre il piatto

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      • Scolare i pomodori con un colino, schiacciandoli bene con un cucchiaio.
      • Metterli nella ciotola e aggiungere la mozzarella per pizza grattugiata grossa, un giro di olio, origano, e aggiustare di sale.
      • Mescolare.
      • Mettere un cucchiaio di composto sopra ogni crespella e stenderlo, poi richiudere le crespelle in due, sistemarle in una pirofila da forno imburrata e cosparsa di pangrattato.
      • Una volta finito cospargere di parmigiano, fiocchetti dì burro sparsi.
      • Cottura 10 minuti a 200°, forno ventilato.

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