CRESPELLE CALABRESI CON PATATE

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Crespelle calabresi con patate

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti:

Un kg di patate a pasta gialla
700 g di farina0
300 g di semola di grano
mezzo cubetto di lievito di birra fresco
50 ml di acqua tiepida
sale qb

Per friggere:

Olio extra vergine d’oliva o olio di semi

Preparazione:

Lavare accuratamente le patate, poi lessarle con tutta la buccia per circa 30 minuti, pelarle e passarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde, salare e lasciare intiepidire.
Setacciare le farine ed incominciare ad incorporare nelle patate, aggiungere il lievito disciolto nell’acqua tiepida; impastare bene (io ho impastato a mano ma potete usare una planetaria con gancio k).
l’impasto deve risultare bello liscio e non appiccicoso, se serve aggiungere ancora farina, salare a piacere, (io ne ho usati 3 cucchiaini).
Formare delle palline di circa 70-80 grammi e stendere a bastoncino; posizionare su teli da cucina infarinati, coCRESPELLE CALABRESI CON PATATEprire e lasciare lievitare per circa 3 ore.
Versare l’olio in una padella con bordi alti, mettere sul fuoco e quando l’olio arriva alla giusta temperatura, prendere i bastoncini, chiudere a ciambella e friggere le crespelle; rigirarle e togliere quando sono ben dorate.
Lasciare sgocciolare l’olio in eccesso su carta da cucina.
Si possono gustare semplicemente così oppure cosparse con zucchero semolato o con un filo di miele.

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