Focaccine di patate in padella, senza lievito: da provare assolutamente!

Articolo aggiornato il 31 Gennaio 2023 da Le mille ricette

Quando vuoi portare in tavola un aperitivo diverso dal solito oppure creare delle focaccine davvero alternative, da servire durante un pasto, prova questa ricetta molto originale e golosa.

È una ricetta senza glutine, visto che al posto della farina viene usata la fecola di patate che, mescolata agli altri ingredienti elencati sotto, darà vita ad un impasto morbido che si presterà ad ogni tipo di farcitura. Le focaccine sono quindi perfette anche per gli intolleranti al glutine.

Noi le abbiamo riempite con mortadella e formaggio, ma con un pizzico di fantasia, si potranno realizzare moltissime varianti.

Da provare: focaccia barese bimby, focaccia tramezzino e focaccia con farina di mais.

Focaccine di patate in padella senza lievito

Chef: Mary Nico Calascione
Un’idea veloce e golosissima che metterà tutti d’accordo! Facili e soprattutto veloci da preparare, le FOCACCINE di PATATE FARCITE, fanno venire l’acquolina in bocca
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 16 minuti
Tempo totale 36 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 6 Focaccine
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per preparare le focaccine di patate

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per le focaccine

    • 500 g patate bollite
    • 4 cucchiai olio di oliva
    • 2 cucchiai Parmigiano
    • 4 cucchiai fecola di patate
    • sale q.b.

    Per il ripieno

    • 80 g mortadella
    • 50 g emmental a dadini

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le focaccine di patate senza lievito

    Continua dopo gli annunci…
    • Iniziare la preparazione delle FOCACCINE di PATATE FARCITE, ricetta gustosissima.
    • Schiacciare le patate bollite e aggiungere l'olio di oliva. Incorporare la fecola, mescolando con una forchetta. Infine aggiungere il Parmigiano e salare a piacere.
    • Preparare la mortadella a fette e l'emmental a dadini. Prendere un po' di impasto da appiattire con le mani. Mettere sopra un po' di mortadella e qualche dadino di formaggio. Quindi coprire con altro impasto per ottenere una focaccina rotonda. Procedere così fino ad usare tutto l'impasto, cercando di ottenere tutte focaccine simili tra loro.
    • Prova anche le focaccine in padella senza patate, ottime e velocissime.
    • In una padella antiaderente far scaldare un filo di olio di oliva e mettere a cuocere le focaccine. Dopo 8 minuti circa, girarle e lasciarle cuocere dall'altro lato per lo stesso tempo.
    • A questo punto le focaccine saranno ben dorate da entrambi i lati. Servirle ben calde quando il ripieno è ancora filante.
    • Le FOCACCINE di PATATE FARCITE sono pronte per essere gustate.

    2 commenti su “Focaccine di patate in padella, senza lievito: da provare assolutamente!”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings