Vai al contenuto
Home » FOCACCIA BARESE MORBIDISSIMA ricetta impasto Bimby

FOCACCIA BARESE MORBIDISSIMA ricetta impasto Bimby

FOCACCIA-BARESE-MORBIDISSIMA-ricetta-Bimby

FOCACCIA BARESE BIMBY

Chef: ANNA CONTURSI
Oggi ti propongo una ricetta tipica della Puglia, un concentrato di morbidezza e profumo, a cui sarà impossibile resistere: la FOCACCIA BARESE con pomodorini e olive
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 1 ora
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 40 Cm teglia di ferro
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 200 g semola rimacinata (per pizze e focacce)
  • 200 g farina 0
  • 1 patata media lessa
  • 260 ml acqua
  • 1/2 cubetto lievito di birra fresco (se si preferisce Lievitazione lunga usare 5 g di lievito)
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino e mezzo sale fino
  • 20 ml olio evo
  • Pomodorini ciliegino
  • Origano
  • olive verdi
  • sale fino

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare la focaccia barese.
  • Versare nel boccale lievito, acqua e zucchero: 1 min vel 2.
  • Aggiungere la patata già lessata: 20 sec vel 4.
  • Incorporare semola e farina, olio e sale: 3 min vel spiga e 2 min vel 5.
  • Lasciar lievitare per 1 ora circa nel boccale.
  • (Lievitazione lunga in coppa 5 ore circa).
  • Mettere sotto la teglia olio abbontante e adagiare l’impasto al centro, lasciarla riposare.15 min, subito dopo allargarla con le mani unte di olio, formare delle fossette con i polpastrelli per far assorbire bene l’olio della teglia nell’impasto.
  • Prova anche la focaccia barese preparata nel modo tradizionale, senza Bimby.
  • L’olio dovrebbe traboccare durante la preparazione.
  • In forno spento con lucina accesa, porre la focaccia barese fino al raddoppio dell'impasto.
  • Tirare fuori, condire con pomodorini, olive, origano, olio abbondante e sale.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 250° nella parte bassa, per 15-20 minuti circa.
  • Spostarla a temperatura grill per terminare la cottura.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Gustare la focaccia barese, dopo averla lasciata freddare un po’, per evitare ustioni con i pomodorini bollenti.

Per preparare questa ricetta hai bisogno di:

Guarda anche:

Le migliori ricette del Bimby

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.