Vai al contenuto

SALATINI VELOCI al FORMAGGIO e PANNA ACIDA, ricetta rumena senza lievitazione

SALATINI VELOCI al FORMAGGIO e PANNA ACIDA, ricetta rumena senza lievitazione

SALATINI

Chef: OANA MARIA DANU
Una deliziosa ricetta originaria della Romania, per preparare degli sfiziosi salatini al formaggio e panna acida, ottimi come spuntino o per un aperitivo tra amici.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Aperitivo
Cucina romanian
Porzioni 6 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per i salatini

  • 350 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per salati (o bicarbonato)
  • 1 cucchiaino sale
  • 100 g burro freddo a cubetti
  • 100 g formaggio grattugiato (caciocavallo o simili)
  • 100 g panna acida
  • 1 uovo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per decorare

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • 1 uovo
  • Semi papavero e sesamo

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare i SALATINI VELOCI al FORMAGGIO e PANNA ACIDA.
  • Unire la farina con il sale, il lievito e il burro ottenendo così un impasto sbriciolato, poi aggiungere l’uovo, la panna acida e amalgamare per bene.
  • Infine aggiungere il formaggio grattugiato e impastare fino a quando si otterrà un panetto liscio.
  • Prova anche i salatini ritz fatti in casa più buoni degli originali.
  • Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e tenere in frigorifero per 1 ora (va bene anche tutta la notte).
  • Stendere l’impasto in una sfoglia con uno spessore di 5 mm, tagliare i salatini a bastoncino, spalmare con l’uovo e aggiungere i semi per decorare.
  • Informare a 175-180°, fino a quando iniziano a colorirsi, circa 20 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • I SALATINI VELOCI al FORMAGGIO e PANNA ACIDA sono pronti per essere gustati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.