Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
SALATINI
Una deliziosa ricetta originaria della Romania, per preparare degli sfiziosi salatini al formaggio e panna acida, ottimi come spuntino o per un aperitivo tra amici.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per i salatini
- 350 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito in polvere per salati (o bicarbonato)
- 1 cucchiaino sale
- 100 g burro freddo a cubetti
- 100 g formaggio grattugiato (caciocavallo o simili)
- 100 g panna acida
- 1 uovo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per decorare
- 1 uovo
- Semi papavero e sesamo
Preparazione della ricetta
- Iniziare a preparare i SALATINI VELOCI al FORMAGGIO e PANNA ACIDA.
- Unire la farina con il sale, il lievito e il burro ottenendo così un impasto sbriciolato, poi aggiungere l’uovo, la panna acida e amalgamare per bene.
- Infine aggiungere il formaggio grattugiato e impastare fino a quando si otterrà un panetto liscio.
- Prova anche i salatini ritz fatti in casa più buoni degli originali.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e tenere in frigorifero per 1 ora (va bene anche tutta la notte).
- Stendere l’impasto in una sfoglia con uno spessore di 5 mm, tagliare i salatini a bastoncino, spalmare con l’uovo e aggiungere i semi per decorare.
- Informare a 175-180°, fino a quando iniziano a colorirsi, circa 20 minuti.
- I SALATINI VELOCI al FORMAGGIO e PANNA ACIDA sono pronti per essere gustati.