SALATINI
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per i salatini
- 350 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito in polvere per salati (o bicarbonato)
- 1 cucchiaino sale
- 100 g burro freddo a cubetti
- 100 g formaggio grattugiato (caciocavallo o simili)
- 100 g panna acida
- 1 uovo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per decorare
- 1 uovo
- Semi papavero e sesamo
Preparazione della ricetta
- Iniziare a preparare i SALATINI VELOCI al FORMAGGIO e PANNA ACIDA.
- Unire la farina con il sale, il lievito e il burro ottenendo così un impasto sbriciolato, poi aggiungere l’uovo, la panna acida e amalgamare per bene.
- Infine aggiungere il formaggio grattugiato e impastare fino a quando si otterrà un panetto liscio.
- Prova anche i salatini ritz fatti in casa più buoni degli originali.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e tenere in frigorifero per 1 ora (va bene anche tutta la notte).
- Stendere l’impasto in una sfoglia con uno spessore di 5 mm, tagliare i salatini a bastoncino, spalmare con l’uovo e aggiungere i semi per decorare.
- Informare a 175-180°, fino a quando iniziano a colorirsi, circa 20 minuti.
- I SALATINI VELOCI al FORMAGGIO e PANNA ACIDA sono pronti per essere gustati.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa