SALATINI VELOCI al FORMAGGIO e PANNA ACIDA, ricetta rumena senza lievitazione

SALATINI

Chef: OANA MARIA DANU
Una deliziosa ricetta originaria della Romania, per preparare degli sfiziosi salatini al formaggio e panna acida, ottimi come spuntino o per un aperitivo tra amici.
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Riposo in frigo 1 h
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Aperitivo
Cucina romanian
Porzioni 6 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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Per i salatini

  • 350 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per salati (o bicarbonato)
  • 1 cucchiaino sale
  • 100 g burro freddo a cubetti
  • 100 g formaggio grattugiato (caciocavallo o simili)
  • 100 g panna acida
  • 1 uovo

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Per decorare

  • 1 uovo
  • Semi papavero e sesamo

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare i SALATINI VELOCI al FORMAGGIO e PANNA ACIDA.
  • Unire la farina con il sale, il lievito e il burro ottenendo così un impasto sbriciolato, poi aggiungere l’uovo, la panna acida e amalgamare per bene.
  • Infine aggiungere il formaggio grattugiato e impastare fino a quando si otterrà un panetto liscio.
  • Prova anche i salatini ritz fatti in casa più buoni degli originali.
  • Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e tenere in frigorifero per 1 ora (va bene anche tutta la notte).
  • Stendere l’impasto in una sfoglia con uno spessore di 5 mm, tagliare i salatini a bastoncino, spalmare con l’uovo e aggiungere i semi per decorare.
  • Informare a 175-180°, fino a quando iniziano a colorirsi, circa 20 minuti.
  • I SALATINI VELOCI al FORMAGGIO e PANNA ACIDA sono pronti per essere gustati.

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