SALATINI simil RITZ
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 150 g farina 00
- 8 g lievito istantaneo per torte salate
- 10 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 45 g burro
- 15 g olio di semi
- 35 ml acqua
- Burro salato q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Setacciate la farina con il lievito e mettetele nel robot o in una ciotola insieme allo zucchero e al sale.
- Unite il burro freddo a pezzettini e lavorate velocemente, in modo da ottenere un composto simile alla sabbia bagnata e piuttosto slegato.
- Aggiungete gli ultimi due ingredienti, ossia l’olio e l’acqua, e impastate in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con due fogli di carta forno, stendetelo a 2 mm di spessore. Con un coppa pasta o con l’apposita formina ricavate dei dischetti di 3 cm di diametro circa, adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno ventilato per 15 minuti a 200°. Nel frattempo sciogliete a bagno maria il burro salato e non appena pronti spennellate la superficie. In alternativa potete utilizzare del burro normale ed unire un generoso pizzico di sale e, se vi piace, anche della salvia in polvere.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa