FOCACCIA BARESE, la focaccia soffice dentro e croccante fuori

Stampa

FOCACCIA BARESE, la focaccia soffice dentro e croccante fuori

Piatto: Pizze e torte rustiche
Cucina: Italian
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Lievitazione: 2 ore 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4 persone
Calorie: 298 kcal

Una specialità tipica della Puglia, la focaccia barese, è una delle pizze più buone in assoluto! La sua caratteristica croccantezza all'esterno e il cuore soffice, la rendono davvero unica nel suo genere!

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di semola
  • 300 ml acqua
  • 150 g patate
  • 1/2 cucchiaio sale
  • 4 cucchiai olio evo
  • 15 g lievito di birra
  • 250 g pomodorini
  • origano
  • sale
  • olio
  • Olive nere

Preparazione

  1. In un'ampia ciotola mescolare le due farine, fare un buco al centro e aggiungere la patate bollita schiacciata.
  2. Iniziare ad impastare aggiungendo il lievito disciolto in 100 ml di acqua appena tiepida.
  3. Unire 4 cucchiai d’olio, il sale e man mano la restante, fino a quando l’impasto risulterà morbido e un po' appiccicoso.

  4. Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  5. Mettere l'impasto ottenuto a lievitare per 2 ore, coprendo la ciotola con un canovaccio umido.

  6. Stendere la focaccia in una teglia unta d'olio e modellarla con le mani, fino a distribuire l'impasto sulla teglia in maniera omogenea.

  7. Tagliate a metà i pomodorini e posizionarli su tutta la superficie della focaccia esercitando un po' di pressione su ogni pomodorino, per farlo aderire bene alla focaccia.

  8. Condire la focaccia pugliese con una spolverata di origano, olive,  un p0' di sale grosso tritato e un filo d'olio e mettere a lievitare di nuovo per 30 minuti.

  9. Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere per 25-30 minuti.

Note

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali
FOCACCIA BARESE, la focaccia soffice dentro e croccante fuori
Quantità per porzione
Calorie 298
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

Altre ricette golose...

FLAUTI ALLA NUTELLA FLAUTI ALLA NUTELLA Realizzati da Teresa Alfano seguendo la ricetta di Annalisa Montalbano Ingredienti: 300 g farina manitoba 200 g di farina ...
TORTA DI ROSE AI FRUTTI DI BOSCO TORTA DI ROSE AI FRUTTI DI BOSCO RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: Farina 00 450 g Zucchero Semolato 30 g Uova 2 Olio Di Oliva 30 ml...
TRECCINE RICOPERTE DI ZUCCHERO TRECCINE RICOPERTE DI ZUCCHERO RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti: 250 gr di farina 00 250 gr di farina Manitoba 120 gr di zucchero 1...
SPAGHETTI DI ZUCCHINE Spaghetti di zucchine RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI Ingredienti: zucchine, aglio, olio evo, pomodori pachino, basilico (o pesto), zafferano, v...
CASATIELLO NAPOLETANO CON PISELLI E PANCETTA CASATIELLO NAPOLETANO CON PISELLI E PANCETTA RICETTA DI: MARIAROSARIA ALVITTO Ingredienti: per il casatiello 375 ml acqua 650 g farina 1/2 cubet...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.