FOCACCIA BARESE, la focaccia soffice dentro e croccante fuori

Articolo aggiornato

FOCACCIA BARESE, la focaccia soffice dentro e croccante fuori

Una specialità tipica della Puglia, la focaccia barese, è una delle pizze più buone in assoluto! La sua caratteristica croccantezza all'esterno e il cuore soffice, la rendono davvero unica nel suo genere!
5 da 1 voto
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Lievitazione: 2 h 30 min
Tempo totale: 50 min
Portata: Pizze e torte rustiche
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 298kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di semola
  • 300 ml acqua
  • 150 g patate
  • 1/2 cucchiaio sale
  • 4 cucchiai olio evo
  • 15 g lievito di birra
  • 250 g pomodorini
  • origano
  • sale
  • olio
  • Olive nere

Preparazione

  • In un'ampia ciotola mescolare le due farine, fare un buco al centro e aggiungere la patate bollita schiacciata.
  • Iniziare ad impastare aggiungendo il lievito disciolto in 100 ml di acqua appena tiepida.
  • Unire 4 cucchiai d’olio, il sale e man mano la restante, fino a quando l’impasto risulterà morbido e un po' appiccicoso.
  • Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  • Mettere l'impasto ottenuto a lievitare per 2 ore, coprendo la ciotola con un canovaccio umido.
  • Stendere la focaccia in una teglia unta d'olio e modellarla con le mani, fino a distribuire l'impasto sulla teglia in maniera omogenea.
  • Tagliate a metà i pomodorini e posizionarli su tutta la superficie della focaccia esercitando un po' di pressione su ogni pomodorino, per farlo aderire bene alla focaccia.
  • Condire la focaccia pugliese con una spolverata di origano, olive,  un p0' di sale grosso tritato e un filo d'olio e mettere a lievitare di nuovo per 30 minuti.
  • Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere per 25-30 minuti.

Note

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 298kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CUZZUPE CALABRESI, DOLCE TIPICO PASQUALE CUZZUPE CALABRESI, DOLCE TIPICO PASQUALE Dolci pasquali tipici della tradizione calabrese. Semplici da realizzare ed ottime per giorni, le cuz...
NUVOLE ALLA CREMA DI LATTE NUVOLE ALLA CREMA DI LATTE Ingredienti per 20 nuvole: Impasto: 125 g di farina 00 100 g di farina Manitoba 40 g di zucchero 40 g di burro 8...
TRECCIA SOFFICE CON SALUMI E FORMAGGI RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Per l’impasto: 1/2 lievito di birra, 50gr di acqua tiepida, 50gr di latte tiepido, 300gr di farina, 1 cucchiain...
DANUBIO SALATO FARCITO, CON PATATA LESSA NELL̵... DANUBIO SALATO FARCITO, CON PATATA LESSA NELL'IMPASTO - RICETTA BIMBY RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO Ingredienti: 1 misurino di acqua (90 ml) ...
MORBIDONI ALLA NUTELLA. CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Ingredienti e procedimento: 600 gr di farina tipo 1 300 gr di latte 13 gr di lievito di birra 80 gr di zucchero...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.