FOCACCIA BARESE, la focaccia soffice dentro e croccante fuori

Stampa

FOCACCIA BARESE, la focaccia soffice dentro e croccante fuori

Piatto: Pizze e torte rustiche
Cucina: Italian
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Lievitazione: 2 ore 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4 persone
Calorie: 298 kcal

Una specialità tipica della Puglia, la focaccia barese, è una delle pizze più buone in assoluto! La sua caratteristica croccantezza all'esterno e il cuore soffice, la rendono davvero unica nel suo genere!

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di semola
  • 300 ml acqua
  • 150 g patate
  • 1/2 cucchiaio sale
  • 4 cucchiai olio evo
  • 15 g lievito di birra
  • 250 g pomodorini
  • origano
  • sale
  • olio
  • Olive nere

Preparazione

  1. In un'ampia ciotola mescolare le due farine, fare un buco al centro e aggiungere la patate bollita schiacciata.
  2. Iniziare ad impastare aggiungendo il lievito disciolto in 100 ml di acqua appena tiepida.
  3. Unire 4 cucchiai d’olio, il sale e man mano la restante, fino a quando l’impasto risulterà morbido e un po' appiccicoso.

  4. Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  5. Mettere l'impasto ottenuto a lievitare per 2 ore, coprendo la ciotola con un canovaccio umido.

  6. Stendere la focaccia in una teglia unta d'olio e modellarla con le mani, fino a distribuire l'impasto sulla teglia in maniera omogenea.

  7. Tagliate a metà i pomodorini e posizionarli su tutta la superficie della focaccia esercitando un po' di pressione su ogni pomodorino, per farlo aderire bene alla focaccia.

  8. Condire la focaccia pugliese con una spolverata di origano, olive,  un p0' di sale grosso tritato e un filo d'olio e mettere a lievitare di nuovo per 30 minuti.

  9. Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere per 25-30 minuti.

Note

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali
FOCACCIA BARESE, la focaccia soffice dentro e croccante fuori
Quantità per porzione
Calorie 298
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PIZZETTE SOFFICI CON SCAMORZA RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti per circa 10-12 pizzette: 1/2 lievito di birra, 100gr di acqua tiepida, 100gr di latte tiepido, 500g...
PANETTONE VEGANO PANETTONE VEGANO RICETTA DI: LUCA BIAGINI Ingredienti e preparazione: Fase 1 Biga con riposo di 9-10 ore 75 g di farina manitoba 50 ml di acqu...
PLUMCAKE DI PAN BRIOCHE SALATO PLUMCAKE DI PAN BRIOCHE SALATO RICETTA DI: Anna Maria Conti INGREDIENTI: 250 di farina manitoba 250 gr di farina 00 250 ml di latte 2 tuorli...
CROSTATA SALATA CON POMODORI CILIEGINO E MELANZANE CROSTATA SALATA CON POMODORI CILIEGINO E MELANZANE RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: Per la crostata: 400 g farina 00 200 g burro 50 ...
CIAMBELLA MORBIDA E LIEVITATA RIPIENA DI FRUTTA SE... CIAMBELLA MORBIDA E LIEVITATA RIPIENA DI FRUTTA SECCA RICETTA DI: ANNA SALOMONE Ingredienti: per la ciambella 250 g di farina Manitoba 250 g ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.