Pizza con zucchine nell’impasto: ricetta perfetta per usare le zucchine (morbidissima!!!)

Pizza morbida con zucchine: una pizza rustica perfetta sia come portata principale che come antipasto e aperitivo.

Se infatti la tagliate a tocchetti, è un ottimo antipasto o stuzzichino da servire con uno spritz o un buon bicchiere di vino.

La pizza con le zucchine stupisce sempre per la sua immensa semplicità e bontà!

Da provare: pizza fritta abruzzese, pizza senza impasto e pizza francesina.

Pizza morbida con zucchine

Chef: Acquolina Lina
Una pizza con verdure da leccarsi i baffi! La pizza con zucchine: adatta anche come piccolo aperitivo.
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 3 h 50 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la pizza morbida con zucchine

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    Per il lievitino

    • 130 g. acqua frizzante
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 3 g. lievito di birra secco
    • 130 g. farina manitoba

    Per l’impasto

    • 75 g. farina tipo 0
    • 210 g. farina manitoba
    • 2 cucchiai olio
    • 3 zucchine

    Per condire

    • pomodorini q.b
    • mozzarella q.b.
    • formaggio filante q.b
    • olio q.b
    • sale
    • 2 spicchi d’aglio

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la pizza morbida con zucchine

      Cuocere le zucchine

      • Prima di tutto grattugiare le zucchine, farle rosolare in una padella con due cucchiai di olio e l'aglio, farle asciugare bene e far raffreddare.

      Preparare il lievitino

      • Nel frattempo, in una ciotola, preparare il lievitino con l'acqua frizzante, un cucchiaino di zucchero, i 3 g. di lievito, fare lievitare il lievito.
      • Aggiungere 130 g. di farina manitoba, mescolare con una forchetta, poi coprire con un canovaccio, mettere nel forno spento con luce accesa finché non farà le bollicine, per 45-60 minuti.

      Preparare l’impasto della pizza

      • Trascorso il tempo necessario, aggiungere al lievitino due cucchiai di olio, le zucchine ormai fredde, mescolare con una forchetta e poi aggiungere a più riprese 75 g. di Farina Manitoba e 75 g di farina tipo 0, portare l'impasto su di una spianatoia ed aggiungere per ultimo un cucchiaino di sale.
      • Formare una palla, metterla in una ciotola unta con olio, coprire con un canovaccio e fare riposare finché non sarà bella gonfia; l’impasto dovrà raddoppiare di volume.
      • Sgonfiare l'impasto, rimaneggiarlo per qualche minuto con l'aiuto di altra farina.
      • Dividere il panetto in due parti o tre, fare delle palle, ricoprire con un canovaccio e lasciarle sulla spianatoia per 45 minuti.
      • Dopodiché sistemarne ognuna nelle diverse teglie, coperte con carta da forno, mettere sopra dei pomodorini tagliati a metà, una manciata di mozzarella o formaggio filante grattugiata, un giro di olio, sale.

      Cuocere la pizza

      • Aspettare mezz'ora prima di cuocere le pizze a 230° per 20 minuti.

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