PIZZE FRITTE ABRUZZESI idea salva cena dal successo assicurato

Oggi vediamo insieme come fare le pizze fritte abruzzesi.

Ottime da servire come antipasto farcite con prosciutto o formaggi, le pizze fritte abruzzesi possono davvero salvare la cena, quando non si hanno idee su cosa preparare. I bambini le adoreranno e gli adulti difficilmente non faranno il bis…

RICEVI GRATUITAMENTE LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL
CANALE TELEGRAM CLICCANDO QUI

PIZZE FRITTE ABRUZZESI

Chef: GIULIANA MELARAGNO
Gustose e saporite pizze fritte per una cena veloce e diversa dal solito. Un trionfo di sapore irresistibile da gustare in compagnia.
5 da 3 voti
Stampa ricetta
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Lievitazione 2 h
Tempo totale 2 h 40 min
Portata Antipasti, Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g farina 00
  • 250/280 ml acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 20 ml olio
  • 7 g sale
  • 5 g zucchero

Istruzioni
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter
 

  • La ricetta di oggi è: pizze fritte abruzzesi.
  • Impastare tutto insieme al di fuori del sale che va aggiunto alla fine, per non compromettere la lievitazione.
  • Formare un panetto e porlo in una capiente ciotola, coperto con pellicola.
  • Far lievitare l’impasto per 2 ore; se fa caldo, potrebbe volerci di meno.
  • Quando vedete che il panetto raddoppia il volume, è pronto.
  • Formare tante palline da 20-30 g, dipende da come le volete fare grandi.
  • Far lievitare ancora i panetti per mezz’ora, poi allargarli a mano uno ad uno e coprirli man mano che li fate sennò si seccano.
  • Versare l’olio in una capiente padella dai bordi alti e incominciare a friggere, iniziando dalle prime che avete steso.
  • Friggere le pizzette da entrambi i lati e metterle a scolare su carta assorbente.
  • Salarle subito a piacere.
  • Le pizze fritte abruzzesi sono pronte, non vi resta che mangiarle calde accompagnandole con salumi o formaggi. Ottime anche al naturale.

6 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.