TIRAMISÙ | RICETTA CLASSICA con l’aggiunta di un GOLOSO INGREDIENTE

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Oggi vediamo insieme come fare il tiramisù.

La ricetta è la classica, con mascarpone e savoiardi imbevuti nel caffè, ma con l’aggiunta di un goloso e cremoso ingrediente. Altre squisite versioni estive del tiramisù da provare assolutamente: alle fragole, alla Nutella e ai Pan di stelle. Anche la variante all’ananas è spettacolare… preparale tutte!

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TIRAMISÙ

Chef: CHIARA TESSA
Il dessert più amato per eccellenza, il tiramisù, viene spesso proposto in diverse versioni. Oggi ti presentiamo la versione classica, con l’aggiunta di un ingrediente davvero goloso.
5 da 2 voti
Preparazione 30 min
Cottura 0 min
Riposo in frigo 12 h
Tempo totale 12 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna montata
  • 2 uova freschissime
  • 50 g zucchero
  • 6 tazze caffè
  • cacao amaro
  • 3 pacchetti savoiardi

Istruzioni
 

La ricetta di oggi è il tiramisù

    Preparare la crema del tiramisù

    • In una terrina montare la panna fredda di frigo e tenere da parte.
    • Separare i tuorli dagli albumi, questi ultimi montarli a neve ferma.
    • Lavorare i rossi d’uovo con lo zucchero e aggiungere il mascarpone, mescolare con le fruste.
    • Alla crema di tuorli e mascarpone aggiungere la panna montata e gli albumi a neve, mescolare il composto con un cucchiaio delicatamente, dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

    Comporre il tiramisù

    • Prendere un contenitore capiente, bagnare uno alla volta i savoiardi nel caffè freddo.
    • Finire il primo strato di savoiardi, mettere sopra la crema al mascarpone, ripetere un altro strato di savoiardi e sopra ancora crema al mascarpone.
    • Livellare bene la superficie e spolverizzare un po’ di cacao amaro.
    • Servire il tiramisù il giorno dopo (è più buono).
    • La panna regalerà al tiramisù classico un tocco in più, rendendolo più cremoso e delicato. Provare per credere.
    • Il tiramisù è pronto, non vi resta che servirlo e gustarlo a cucchiaiate.

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