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TIRAMISÙ | RICETTA CLASSICA con l’aggiunta di un GOLOSO INGREDIENTE

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Oggi vediamo insieme come fare il tiramisù.

La ricetta è la classica, con mascarpone e savoiardi imbevuti nel caffè, ma con l’aggiunta di un goloso e cremoso ingrediente. Altre squisite versioni estive del tiramisù da provare assolutamente: alle fragole, alla Nutella e ai Pan di stelle. Anche la variante all’ananas è spettacolare… preparale tutte!

TIRAMISÙ

Chef: CHIARA TESSA
Il dessert più amato per eccellenza, il tiramisù, viene spesso proposto in diverse versioni. Oggi ti presentiamo la versione classica, con l’aggiunta di un ingrediente davvero goloso.
4.80 da 5 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 12 ore
Tempo totale 12 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

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  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna montata
  • 2 uova freschissime
  • 50 g zucchero
  • 6 tazze caffè
  • cacao amaro
  • 3 pacchetti savoiardi

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Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi è il tiramisù

    Preparare la crema del tiramisù

    • In una terrina montare la panna fredda di frigo e tenere da parte.
    • Separare i tuorli dagli albumi, questi ultimi montarli a neve ferma.
    • Lavorare i rossi d’uovo con lo zucchero e aggiungere il mascarpone, mescolare con le fruste.
    • Alla crema di tuorli e mascarpone aggiungere la panna montata e gli albumi a neve, mescolare il composto con un cucchiaio delicatamente, dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

    Comporre il tiramisù

    • Prendere un contenitore capiente, bagnare uno alla volta i savoiardi nel caffè freddo.
    • Finire il primo strato di savoiardi, mettere sopra la crema al mascarpone, ripetere un altro strato di savoiardi e sopra ancora crema al mascarpone.
    • Livellare bene la superficie e spolverizzare un po’ di cacao amaro.
    • Servire il tiramisù il giorno dopo (è più buono).
    • La panna regalerà al tiramisù classico un tocco in più, rendendolo più cremoso e delicato. Provare per credere.
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    • Il tiramisù è pronto, non vi resta che servirlo e gustarlo a cucchiaiate.

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