TIRAMISÙ SENZA UOVA – dolce in coppa gusto PAN DI STELLE

TIRAMISÙ SENZA UOVA - dolce in coppa gusto PAN DI STELLE

Chef: ANTONIETTA D'ANTUONI
Il tiramisù pan di stelle è un dolce al cucchiaio golosissimo. È una variante del classico dessert che non contiene uova. I savoiardi sono sostituiti dai biscotti pan di stelle, bagnati nel caffellatte e alternati a strati di nutella e ad una golosa crema preparata con panna montata, mascarpone e latte condensato.Semplicissimo e veloce da preparate, io ve lo propongo in sfiziosi e pratici bicchieri monoporzione, ma potete scegliere di realizzarlo anche in una pirofila.
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Preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 12 -16 porzioni (dipende dalla grandezza dei bicchieri)
Calorie 440 kcal

Ingredienti  

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  • 250 g panna
  • 500 g mascarpone
  • 170 g latte condensato un tubetto
  • q.b. nutella
  • 160 ml latte
  • 100 ml caffè
  • q.b. biscotti pan di stelle
  • q.b. cacao amaro

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Preparazione della ricetta
 

  • Montate la panna fredda di frigo e tenetela da parte.
  • Con le fruste elettriche montate il mascarpone a velocità moderata, aggiungendo a filo il latte condensato, freddo di frigo.
  • Non vi preoccupate se vedete che il composto diventa liquido, basta continuare a montare e diventerà sodo.
  • Con una spatola aggiungete al composto di mascarpone la panna, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Versate il latte in una ciotolina e unitevi il caffè.
  • Mettete un po’ di crema sul fondo del bicchiere.
  • Bagnate velocemente i biscotti nel caffellatte e poneteli sulla crema. Ricoprite con un po’ di crema e un cucchiaino abbondante di nutella.
  • Fate un secondo strato di biscotti crema e nutella.
  • Concludete con un uno strato di crema, biscotti sbriciolati e una spolverata di cacao amaro.
  • Continuate cosi per tutti i bicchieri, quindi riponete in frigo per 3-4 ore prima di servire.
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