PIZZA FRANCESINA con il BIMBY – la pizza con l’impasto morbido della FOCACCIA

PIZZA FRANCESINA con il BIMBY

Chef: ANNA CONTURSI
Vuoi una pizza fatta in casa con l’impasto morbido e alto come la focaccia? Ecco la ricetta che fa per te. Prova la PIZZA FRANCESINA e riempila seguendo la tua fantasia
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Lievitazione 2 h
Tempo totale 2 h 45 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 2 Teglie da 36 cm
Calorie 296 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per la pizza

  • 600 g farina 0
  • 350 ml acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 2 cucchiaini sale
  • 20 ml olio evo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il condimento

  • Mozzarella tritata
  • salsa di pomodoro
  • origano
  • olio evo
  • pizzico sale
  • Capperi

Preparazione della ricetta
 

  • iniziare la preparazione della PIZZA FRANCESINA con il BIMBY.
  • Inserire nel boccale acqua, lievito, zucchero: 37°, 20 sec, vel.4.
  • Aggiungere farina e sale: 50 sec, vel.6; versare dal foro l’olio: 2 min, vel. spiga.
  • Lasciar riposare per un’oretta nel boccale.
  • Dividere l’impasto in due teglie con un filo d’olio, allargare l’impasto per tutta la teglia; se non si riesce
  • riprendere l’impasto dopo dieci minuti, per allargare sempre più, fin quando non si arriva ai bordi.
  • Fare una seconda lievitazione In forno spento con lucina accesa e teglie coperte con pellicola per circa 1 ora.
  • Condire con passata, sale e olio.
  • Infornare in forno statico a 250° Nella parte bassa del forno, fin quando sarà ben cotta nella parte inferiore.
  • Tirarla fuori dal forno, aggiugere mozzarella, origano e capperi e terminare la cottura a grill.
  • I tempi di cottura di pendono dal vostro forno.
  • Far raffreddare leggermente e servire la PIZZA FRANCESINA con il BIMBY.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.