FATTI FRITTI con PANNA NELL’IMPASTO, una nuvola di morbidezza

FATTI FRITTI con PANNA NELL’IMPASTO

Chef: BEATRICE IAVARONE
Dei FATTI FRITTI come questi di certo non li avrai mai mangiati, sofficissimi e profumati, preparati con impasto alla panna. Una delizia davvero irresistibile
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 2 ore 40 minuti
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 10 g lievito di birra
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • estratto di vaniglia
  • 200 ml panna per dolci
  • 60 ml latte intero
  • 2 uova

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei FATTI FRITTI con PANNA NELL’IMPASTO.
  • Nella planetaria o a mano cominciare con le 2 farine, unire le uova, il burro morbido, l’estratto di vaniglia, la panna, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte leggermente tiepido.l
  • Impastare il tutto per circa 10 minuti, fino ad ottenere un panetto incordato.
  • Prova anche le ciambelle morbidissime al forno, talmente soffici da sembrare fritte.
  • Porre il panetto in una capiente ciotola o lasciarlo direttamente nel boccale della planetaria, coprirlo e farlo lievitare in un posto caldo (nel forno con solo la luce accesa) fino al raddoppio del volume.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto dello spessore di circa 1 cm e mezzo.
  • Realizzare le ciambelline dando loro la forma con un coppa pasta o con un bicchiere; far lievitare ancora per 30-40 minuti (poi dipende dalla temperatura in casa).
  • Friggere le ciambelle in abbondante olio caldo e passarle poi velocemente nello zucchero semolato, prima di disporle in un piatto con carta assorbente.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • I fatti fritti con panna nell’impasto sono pronti per essere gustati.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.