RIGATONI con SPECK e PESTO di PISTACCHI BIMBY ricetta veloce e gustosa

Articolo aggiornato il 2 Gennaio 2021 da Le mille ricette

RIGATONI con SPECK e PESTO di PISTACCHI BIMBY

Chef: ANTONIETTA D’ANTUONI
Un primo piatto facile da preparare, sfizioso e diverso dal solito. Prova i RIGATONI con SPECK e PESTO di PISTACCHI BIMBY, da leccarsi le dita, anzi in questo caso il piatto 😉
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 3 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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  • 200 g pistacchi sgusciati
  • 60 ml olio extravergine di oliva
  • 120 g speck a cubetti
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g Philadelphia
  • 50 g panna fresca liquida
  • 240 g rigatoni

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Preparazione della ricetta
 

  • Preparare I RIGATONI con SPECK e PESTO di PISTACCHIO BIMBY.
  • Iniziare mettendo a bollire l’acqua per la pasta su un fornello a fuoco medio.
  • Nel frattempo che l’acqua bolle preparare il pesto.
  • Inserire nel boccale i pistacchi e 40 ml di olio: 6 secondi, velocità 8.
  • Mettere da parte.
  • Versare nel boccale il restante olio e l’aglio: 5 secondi, velocità 7.
  • Unire lo speck: 5 minuti, 100 gradi, velocità 1, antiorario.
  • Unire il pesto di pistacchi: 3 minuti, 100 gradi, velocità 1, antiorario.
  • Riunire con la spatola sul fondo e continuare la cottura: 3 minuti, 100 gradi, velocità 1, antiorario.
  • Riunire, nuovamente, sul fondo con la spatola.
  • Unire la panna e il Philadelphia: 2 minuti, 100 gradi, velocità 1, antiorario.
  • Cuocere la pasta, scolarla e mettere da parte mezzo misurino (del bimby) di acqua di cottura, che servirà per stemperare il pesto e renderlo più cremoso.
  • Unire la pasta al pesto di pistacchi e speck e amalgamare il tutto insieme all’acqua di cottura della pasta messa da parte: 30 secondi, antiorario, velocità 1.
  • Impiattare e servire i RIGATONI con SPECK e PESTO di PISTACCHIO BIMBY.

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