Una squisita schiacciata di patate: non profuma proprio di buono?
La schiacciata di patate è il classico manicaretto della nonna che tutti amano.
Nostalgici, venite a noi e preparate questa delizia. Anche i bimbi la adoreranno, niente capricci quando si tratta della schiacciata di patate, perchè mette tutti ma proprio tutti d’accordo!
Schiacciata di patate: tutti la adorano
Da provare: schiacciata toscana croccante, schiacciata di zucchine con farina di ceci e schiacciata di patate in padella.
Schiacciata di patate
Ingredienti
Cosa ci serve per la schiacciata di patate
- 350 g. Patate al netto della buccia
- 350 ml Acqua
- 200 g. Farina 00
- 30 ml Olio evo
- 50 g. Grana padano
- 50 g. Pecorino romano
- 2 rametti Rosmarino fresco
- sale e pepe qb
- Formaggio per la copertura
- Olio evo qb
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Preparazione della ricetta
Come preparare la schiacciata di patate
- Sbucciare le patate e tagliarle a fettine molto sottili con la mandolina, metterle in acqua, sciacquarle e metterle a scolare.
- In una ciotola versare l’acqua, l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino e, con la frusta a mano, mescolare gli ingredienti.
- Aggiungere poco per volta la farina, lavorare con la frusta, fino ad ottenere una pastella consistente e senza grumi.
- Unire i formaggi e, sempre lavorando con la frusta, aggiungere le patate ben sgocciolate, amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
- Preriscaldare il forno, modalità ventilato a 180°.
- Versare il composto in una teglia antiaderente oleata, usare un pennello e spennellare anche i bordi, livellare con la spatola e spolverizzare la superficie con altro formaggio grattugiato e irrorare con un filo di olio evo.
- Cuocere a 180° per circa 40 minuti, deve diventare bella dorata.
- Dopo la cottura lasciarla intiepidire, tagliarla in quadrati, servire a tavola con salumi e formaggi ma è perfetta e gustosa anche così.
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