Articolo aggiornato il 4 Gennaio 2022 da Le mille ricette
Immagino, quando tu abbia letto il titolo, sia rimasta un poโ nel dubbio se entrare o meno a leggere la ricetta ed avrai subito pensato: “sarร la solita schifezza senza niente”. Beh, ti assicuro che questa torta รจ buonissima, pur non avendo tra gli ingredienti quelli che “in teoria” potrebbero renderla soffice e saporita. Hai presente il Pan di spagna? La torta che per eccellenza viene scelta come dolce da farcire? Ecco, la tecnica รจ la stessa e cioรจ montare benissimo i tuorli e gli albumi separatamente, in modo che, in cottura, la torta cresca senza bisogno di usare il lievito chimico. Provare per credere!
Torta allโarancia senza burro
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Ti potrebbero piacereโฆ
torta arancia e gocce di cioccolato
torta all’arancia morbidissima
Torta allโarancia senza burro
Ingredienti
Ingredienti per la torta allโarancia light
- 5 uova medie
- 250 g zucchero semolato
- 150 g semolino
- 2 scorza di arance medie
- 250 ml di succo delle arance
- zucchero a velo qb.
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare la torta allโarancia senza burro
- Separare i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola, montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte.
- Grattugiare la scorza delle arance e spremerne il succo.
- Mettere i tuorli in una terrina pulita e aggiungere lo zucchero semolato, sbattendo bene con la frusta, finchรฉ non si ottiene una crema gialla, chiara e spumosa.
- Versare il succo delle arance e la scorza, mescolando bene.
- Unire anche il semolino setacciato.
- A questo punto anche gli albumi un po’ alla volta, mescolando dall’alto verso il basso.
- L’impasto รจ pronto.
- Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 26 cm, versare l’impasto e cuocere in forno caldo, modalitร statica a 180ยฐ per circa 35-40 minuti.
- Al termine della cottura controlla facendo la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la torta รจ pronta.
- Sfornarla, farla raffreddare, poi sistemarla in un piatto da portata. Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.
Conservazione
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
- La torta allโarancia senza burro si conserva in un contenitore porta torte per 4-5 giorni, lontano da umiditร .