PAN DI SPAGNA ALTISSIMO, ricetta perfetta per un dolce da farcire

PAN DI SPAGNA ALTISSIMO, ricetta perfetta per un dolce da farcire

PAN DI SPAGNA ALTISSIMO, ricetta perfetta per un dolce da farcire

PAN DI SPAGNA

Soffice come una piuma, il PAN DI SPAGNA ALTISSIMO, ricetta perfetta per un dolce da farcire, è semplicissimo da preparare e garantisce un risultato ottimo e soprattutto SENZA LIEVITO, come prevede la ricetta originale
3.8 da 64 voti
Preparazione 30 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti
  

  • 6 uova
  • 300 g farina
  • 300 g zucchero
  • Aroma limone e vaniglia

Istruzioni
 

  • Ho montato benissimo le uova con lo zucchero per minimo 20 minuti, ho aggiunto gli aromi e ho unito la farina setacciata in tre volte, mescolando dal basso verso l’alto.
  • Ho versato il composto in uno stampo da 20 cm di diametro, precedentemente spruzzato con lo staccante oppure imburrato ed infarinato.
  • Ho cotto in forno già caldo a 150° statico per 50 minuti.
  • Questo pan di Spagna è perfetto per realizzare torte alte stile americano.

Note

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22 Comments

  1. Avatar
    Lucia manzella

    Mo mi piace tantissimo….ma posso mettere nella planetaria il tutto ovviamente man mano?

  2. Avatar

    Buonasera, come fa l’impasto a crescere se il lievito non c’è?
    Oltretutto lei parla di Pan di Spagna altissimo!
    Grazie per l’eventuale risposta.

  3. Avatar

    Non ho gli aromi posso usare la vanillina è un po’ di scorza di limone grattugiata?

    5 stars

  4. Avatar

    Buonasera, posso dimezzare le dosi di zucchero e farina? Mi sembrano troppe.

  5. Avatar

    Oggi o domani vorrei provare a farla…ma quando parli di montare le uova con lo zucchero intendo sia il tuorlo che l’albume subito con il zucchero per 20 min, oppure prima il bianco poi aggiungi lo zucchero e a parte monti il rosso e infine li unisci?
    Grazie

  6. Avatar

    Ciao , quando parli dello stampo da 20 cm per queste dosi da sei uova… Non è uno stampo classico … ma più alto ? Insomma nello stampo da 20cm classico và a fuoriuscire l impasto con queste dosi? Grazie.

  7. Avatar

    Salve volevo sapere per una teglia da 24 cm le dosi sono le medesime o bisogna aggiungere? Se si quanto?

    5 stars

  8. Avatar
    Benedetta

    Ciao mi poacetebbe usarla per una torta di compleanno questa ricetta ..quinti con uno stampo da 20 cm devo mettere la carta forno per renderlo più alto sui bordi ?? Non ho capito questa cosa ..grazie

    4 stars

  9. Avatar

    Dopo la cottura si sgonfia oppure mantiene l’altezza?

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