Oggi vediamo insieme come fare i cannoli di Pan di Spagna.
Una ricetta velocissima, i cannoli di Pan di Spagna si preparano in poche mosse e in pochi minuti. Sono anche molto semplici da fare e saranno perfetti per merenda o colazione di tutta la famiglia. Ovviamente la farcitura potrร essere varia: crema pasticcera, come in questo caso, oppure crema al cioccolato, crema di ricotta, nutella o ciรฒ che preferisci. Se ti piace lโidea, prova anche i cannoli di pasta frolla, spettacolari e altrettanto golosi. Se invece vuoi restare sul classico, ti propongo i golosissimi cannoli siciliani.
CANNOLI di PAN di SPAGNA
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per il Pan di Spagna
- 3 uova
- 90 g zucchero
- 90 g farina
- Un pizzico di sale
- Scorza di limone grattugiata
- 1 Bustina di vanillina
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per farcire
- Crema pasticcera
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei cannoli di Pan di Spagna.
Preparare la crema pasticcera
- Preparare la crema pasticcera, seguendo questa ricetta e farla raffreddare.
Preparare il Pan di Spagna
- Mettere nella ciotola o nel boccale della planetaria: zucchero, vanillina, scorza grattugiata, uova e montare per circa 15 minuti. Setacciare la farina e aggiungerla al composto un poโ alla volta, mescolando delicatamente.
- Infine foderare con carta forno la leccarda del forno, prendere la sacca con il beccuccio liscio e formare dei cerchi, distanziati tra di loro (ne vengono circa 10).
Cuocere i cannoli
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti.
- I dischi non dovranno cuocere troppo, altrimenti sarร impossibile piegarli successivamente.
- Una volta pronti, farli freddare, poi staccarli dalla carta forno con una spatola delicatamente e spolverizzarli con zucchero a velo.
Farcire i cannoli con la crema pasticcera
- Inserire la crema in una sac a poche con beccuccio stellato.
- Girare i dischi dalla parte che รจ stata a contatto con la teglia e farcire il cannolo mettendo la crema al centro, poi chiudere, pizzicando le estremitร .
- Spolverizzare con zucchero a velo.
- I cannoli di Pan di Spagna alla crema sono pronti per essere gustati.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa
Ottima ricetta ed originalissima
Sempre gentile Francy โค๏ธ
Ottima ricetta originalissima
Grazie mille Antonio
La faccio x cena, grazie ๐โค๏ธ
Grazie a te