Articolo aggiornato il 18 Dicembre 2020 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare i cannoli di Pan di Spagna.
Una ricetta velocissima, i cannoli di Pan di Spagna si preparano in poche mosse e in pochi minuti. Sono anche molto semplici da fare e saranno perfetti per merenda o colazione di tutta la famiglia. Ovviamente la farcitura potrà essere varia: crema pasticcera, come in questo caso, oppure crema al cioccolato, crema di ricotta, nutella o ciò che preferisci. Se ti piace l’idea, prova anche i cannoli di pasta frolla, spettacolari e altrettanto golosi. Se invece vuoi restare sul classico, ti propongo i golosissimi cannoli siciliani.
CANNOLI di PAN di SPAGNA
Ingredienti
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Per il Pan di Spagna
- 3 uova
- 90 g zucchero
- 90 g farina
- Un pizzico di sale
- Scorza di limone grattugiata
- 1 Bustina di vanillina
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Per farcire
- Crema pasticcera
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei cannoli di Pan di Spagna.
Preparare la crema pasticcera
- Preparare la crema pasticcera, seguendo questa ricetta e farla raffreddare.
Preparare il Pan di Spagna
- Mettere nella ciotola o nel boccale della planetaria: zucchero, vanillina, scorza grattugiata, uova e montare per circa 15 minuti. Setacciare la farina e aggiungerla al composto un po’ alla volta, mescolando delicatamente.
- Infine foderare con carta forno la leccarda del forno, prendere la sacca con il beccuccio liscio e formare dei cerchi, distanziati tra di loro (ne vengono circa 10).
Cuocere i cannoli
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti.
- I dischi non dovranno cuocere troppo, altrimenti sarà impossibile piegarli successivamente.
- Una volta pronti, farli freddare, poi staccarli dalla carta forno con una spatola delicatamente e spolverizzarli con zucchero a velo.
Farcire i cannoli con la crema pasticcera
- Inserire la crema in una sac a poche con beccuccio stellato.
- Girare i dischi dalla parte che è stata a contatto con la teglia e farcire il cannolo mettendo la crema al centro, poi chiudere, pizzicando le estremità.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
- I cannoli di Pan di Spagna alla crema sono pronti per essere gustati.
Ottima ricetta ed originalissima
Sempre gentile Francy ❤️
Ottima ricetta originalissima
Grazie mille Antonio
La faccio x cena, grazie 🙏❤️
Grazie a te