CANNOLI SICILIANI - la ricetta facile per un risultato perfetto!

CANNOLI SICILIANI – la ricetta facile per un risultato perfetto!

CANNOLI SICILIANI - la ricetta facile per un risultato perfetto!

CANNOLI SICILIANI – la ricetta facile per un risultato perfetto!

Chef: SABRINA IABONI
Croccanti fuori e cremosi dentro, oggi vi proponiamo i CANNOLI SICILIANI – la ricetta facile per un risultato perfetto! Provateli e vedrete che bontà!
3.63 da 8 voti
Preparazione 1 h
Cottura 10 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

Per i cannoli

  • 150 g Farina
  • 10 g Zucchero
  • 10 g Cannella
  • 10 g Strutto
  • 15 g Liquore Marsala
  • 1 albume Uova
  • 5 g Cognac
  • Olio di arachide q.b.
  • Zucchero q.b.
  • 10 g Scorzette di arancia candita

Per il ripieno

  • 500 g Ricotta
  • 250 g Zucchero
  • 1 bustina Vaniglia
  • Cannella in polvere 1 pizzico generoso
  • 30 g Cioccolato fondente
  • 50 g Frutta candita
  • 30 Pistacchi

Istruzioni
 

  • Per preparare il ripieno, mescolate la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e la cannella. Dopo un paio d’ore passate al setaccio e aggiungete il cioccolato, la frutta candita e i pistacchi.
  • Per gli involucri impastate a lungo la farina con lo strutto, l’albume, lo zucchero, cannella, cognac e Marsala.
  • Ricavate dall’impasto, lavorandolo con il matterello, una sfoglia sottile, ritagliate delle forme ovali di circa 10 cm, conferendo loro la classica forma del cannolo utilizzando dei cannelli di latta.
  • Dopo aver fritto i cannoli in olio bollente, una volta che si sono raffreddati, farciteli con la ricotta, una spruzzata di zucchero a velo conclude la preparazione.
  • Potete guarnire i cannoli inserendo ai lati della frutta candita.

Note

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