CANNOLI DI PASTA FROLLA ripieni di crema di RICOTTA e PANNA MONTATA

CANNOLI DI PASTA FROLLA ripieni di crema di RICOTTA e PANNA MONTATA

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Squisiti CANNOLI DI PASTA FROLLA ripieni di crema di RICOTTA e PANNA MONTATA, velocissimi da preparare e perfetti per addolcire ogni occasione
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Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 25 Cannoli
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

Per la Pasta frolla

  • 500 g farina "00"
  • 220 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

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Per la Crema di ricotta

  • 500 g ricotta
  • 150 g zucchero a velo
  • 200 g panna montata

Preparazione della ricetta
 

Preparare la frolla

  • In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero a velo e un pizzico di sale, aggiungere il burro morbido e lavorare con le mani.
  • Unire poi le uova, la vanillina e il lievito per dolci, impastare velocemente e avvolgere il panetto con la pellicola.
  • Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
  • Stendere la frolla e, su un piano infarinato, formare un rettangolo.
  • Ritagliare tanti rettangolini e avvolgerne ognuno alla formina del cannolo.
  • Posizionarli su una teglia da forno con carta da forno e infornare a 170 gradi per 15 o 20 minuti, devono essere dorati.
  • Lasciare raffreddare completamente, staccarli delicatamente dalla formina del cannolo.

Preparare la crema di ricotta

  • Mescolare la ricotta con lo zucchero e, molto delicatamente, incorporare la panna montata.

Assemblaggio

  • Con la sac a poche riempire i cannoli con la crema di ricotta e spolverizzare con zucchero a velo.
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8 commenti su “CANNOLI DI PASTA FROLLA ripieni di crema di RICOTTA e PANNA MONTATA”

  1. Fatto i cannoncini di pasta frolla solo che si sono attaccate alle formine dei cannoli, quindi non dono riuscita a estrarli bene. Impasto ottimo ma non è che formine vanno imburrate e infarinate prima di coprirle con pasta frolla?

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