CANNOLI DI PASTA FROLLA ripieni di crema di RICOTTA e PANNA MONTATA
Ingredienti
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Per la Pasta frolla
- 500 g farina "00"
- 220 g burro
- 200 g zucchero a velo
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
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Per la Crema di ricotta
- 500 g ricotta
- 150 g zucchero a velo
- 200 g panna montata
Preparazione della ricetta
Preparare la frolla
- In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero a velo e un pizzico di sale, aggiungere il burro morbido e lavorare con le mani.
- Unire poi le uova, la vanillina e il lievito per dolci, impastare velocemente e avvolgere il panetto con la pellicola.
- Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
- Stendere la frolla e, su un piano infarinato, formare un rettangolo.
- Ritagliare tanti rettangolini e avvolgerne ognuno alla formina del cannolo.
- Posizionarli su una teglia da forno con carta da forno e infornare a 170 gradi per 15 o 20 minuti, devono essere dorati.
- Lasciare raffreddare completamente, staccarli delicatamente dalla formina del cannolo.
Preparare la crema di ricotta
- Mescolare la ricotta con lo zucchero e, molto delicatamente, incorporare la panna montata.
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Assemblaggio
- Con la sac a poche riempire i cannoli con la crema di ricotta e spolverizzare con zucchero a velo.
Perfetti ,super golosi
Grazie per il tuo feedback Maria
Fatto i cannoncini di pasta frolla solo che si sono attaccate alle formine dei cannoli, quindi non dono riuscita a estrarli bene. Impasto ottimo ma non è che formine vanno imburrate e infarinate prima di coprirle con pasta frolla?
Si se non sono di silicone vanno imburrate ed infarinate
Di quanti centimetri deve essere lo spessore della sfoglia?
Massimo 3 mm, poi lievita in cottura
Una ricetta semplice e originale per dei cannoli veramente deliziosi ❣️
Li rifaró sicuramente
Grazie per il tuo feedback