CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)

CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)

CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)

CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)

Chef: LOREDANA DI STEFANO
Ogni volta che preparate la crema pasticcera avete sempre degli albumi e siete costretti ad utilizzarli per evitare sprechi? Niente paura, da oggi con questa ricetta, non ci saranno più albumi da riciclare! Una crema vellutata e golosa, con un solo uovo, quindi anche molto più leggera rispetto ad alcune ricette, che prevedono l’uso di 5 uova!! Provatela e non la lascerete più!
3.78 da 40 voti
Preparazione 15 min
Cottura 12 min
Tempo totale 27 min
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti
  

  • 1 uovo intero
  • 500 ml latte
  • 140 g zucchero questa dose di zucchero utilizzatela se dovete farcire bignè o bomboloni che sono poco dolci; se invece dovete utilizzarla per riempire pan di spagna, crostate o preparati più dolci, mettete 120 g di zucchero
  • 70 g farina
  • Buccia di un limone
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura o 1 bustina di vanillina

Istruzioni
 

Con il Bimby

  • Polverizzare la buccia di limone, evitando di includere la parte bianca, con lo zucchero: 20 sec. Vel. 9.
  • Unire l’uovo, la vaniglia, la farina ed il latte e cuocere per 12 minuti circa a 90°, vel. 4.
  • Versare la crema in una terrina e far raffreddare.

Senza Bimby

  • Sbucciare un limone facendo attenzione a non includere la parte bianca, perché amara.
  • Versare il latte in un pentolino con la buccia di limone e far scaldare bene. Non farlo bollire.
  • A parte unire l’uovo intero con lo zucchero, la vaniglia e la farina; mescolare bene per togliere eventuali grumi.
  • Versare il latte a filo nel composto ed amalgamare bene il tutto.
  • Far addensare sul gas a fiamma bassa, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
  • Versare in una terrina e far raffreddare.

Note

Scopri altre golose ricette di tendenza
pandoro veloce
cartellate Bimby
cuzzupe calabresi morbide
Pandoro farcito Bimby
tette delle monache bimby
amor polenta bimby
susumelle
ricetta totò
ricetta babà bimby
ricetta panettone con gocce di cioccolato
Panettone Bimby
Pandoro mascarpone e nutella
struffoli bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!  Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA! Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

8 Comments

  1. Avatar
    Petya Vergieva

    Questa crema fa scifo! Puzza di farina, anche se l’ha preprata al fuoco basso.

    1 star

    • Lemillericette

      Questa crema l’hanno preparata decine di migliaia di persone e sono rimasti tutti entusiasti. La faccio ogni volta che ho bisogno di utilizzare una crema ed ogni volta è un successone, da leccarsi i baffi. Invece di commentare con parole inutili, infangando il lavoro altrui, impari a cucinare e vedrà che la prossima volta le riuscirà! ❤️

  2. Avatar

    Mi spiace leggere certi commenti. Preparo questa crema da anni ed è spettacolare! La uso per riempire crostate, farcire bignè… è ottima, leggera e non si sentono le uova né la farina. Grande Lory e complimenti per questa strepitosa ricetta…

    5 stars

  3. Avatar

    Abbiamo provato questa ricetta e la crema è venuta veramente buona!

    4 stars

  4. Avatar
    Francesco

    Provata la ricetta per la prima volta e la trovo deliziosa!!!!!
    La prossima volta proverò con un po’ meno zucchero, ma un gusto personale 🙂
    Grazie mille.

    5 stars

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.