CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)

CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)

Chef: LOREDANA DI STEFANO
Ogni volta che preparate la crema pasticcera avete sempre degli albumi e siete costretti ad utilizzarli per evitare sprechi? Niente paura, da oggi con questa ricetta, non ci saranno più albumi da riciclare! Una crema vellutata e golosa, con un solo uovo, quindi anche molto più leggera rispetto ad alcune ricette, che prevedono l’uso di 5 uova!! Provatela e non la lascerete più!
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Preparazione 15 min
Cottura 12 min
Tempo totale 27 min
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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  • 1 uovo intero
  • 500 ml latte
  • 140 g zucchero questa dose di zucchero utilizzatela se dovete farcire bignè o bomboloni che sono poco dolci; se invece dovete utilizzarla per riempire pan di spagna, crostate o preparati più dolci, mettete 120 g di zucchero
  • 70 g farina o fecola di patate, per gli intolleranti al glutine
  • Buccia di un limone
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura o 1 bustina di vanillina

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Preparazione della ricetta
 

Con il Bimby

  • Polverizzare la buccia di limone, evitando di includere la parte bianca, con lo zucchero: 20 sec. Vel. 9.
  • Unire l’uovo, la vaniglia, la farina ed il latte e cuocere per 12 minuti circa a 90°, vel. 4.
  • Versare la crema in una terrina e far raffreddare.

Senza Bimby

  • Sbucciare un limone facendo attenzione a non includere la parte bianca, perché amara.
  • Versare il latte in un pentolino con la buccia di limone e far scaldare bene. Non farlo bollire.
  • A parte unire l’uovo intero con lo zucchero, la vaniglia e la farina; mescolare bene per togliere eventuali grumi.
  • Versare il latte a filo nel composto ed amalgamare bene il tutto.
  • Far addensare sul gas a fiamma bassa, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
  • Versare in una terrina e far raffreddare.

8 commenti su “CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)”

  1. Mi spiace leggere certi commenti. Preparo questa crema da anni ed è spettacolare! La uso per riempire crostate, farcire bignè… è ottima, leggera e non si sentono le uova né la farina. Grande Lory e complimenti per questa strepitosa ricetta…

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  2. Provata la ricetta per la prima volta e la trovo deliziosa!!!!!
    La prossima volta proverò con un po’ meno zucchero, ma un gusto personale 🙂
    Grazie mille.

    Rispondi

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