CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)

Ogni volta che preparate la crema pasticcera avete sempre degli albumi e siete costretti ad utilizzarli per evitare sprechi? Niente paura, da oggi con questa ricetta, noCREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMn ci saranno più albumi da riciclare!!! Una crema vellutata e golosa, con un solo uovo, quindi anche molto più leggera rispetto ad alcune ricette che prevedono l’uso di 5 uova!! Provatela e non la lascerete più!!!

Ingredienti:

1 uovo intero
500 ml di latte
140 g di zucchero (questa dose di zucchero utilizzatela se dovete farcire bignè o bomboloni che sono poco dolci; se invece dovete utilizzarla x riempire pan di spagna o preparati più dolci, mettete 120 g di zucchero)
70 g di farina
Buccia di un limone
1/2 cucchiaino di vaniglia pura (o 1 bustina di vanillina)

Preparazione:

Con il Bimby:

Polverizzate la buccia di limone, evitando di includere la parte bianca, con lo zucchero: 20 sec. Vel. 9.
Unire l’uovo, la vaniglia, la farina ed il latte e cuocere x 12 minuti circa a 90°, vel. 4.
Versare la crema in una terrina e far raffreddare.

Senza Bimby:

Sbucciare un limone facendo attenzione a non includere la parte bianca, perchè amara
Versare il latte in un pentolino con la buccia di limone e far scaldare bene. Non farlo bollire.
A parte unire l’uovo intero con lo zucchero, la vaniglia e la farina; mescolare bene x togliere eventuali grumi.
Versare il latte a filo nel composto ed amalgamare bene il tutto.
Far addensare sul gas a fiamma bassa, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Versare in una terrina e far raffreddare.

 

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