CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)

CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)

CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)

CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)

Ogni volta che preparate la crema pasticcera avete sempre degli albumi e siete costretti ad utilizzarli per evitare sprechi? Niente paura, da oggi con questa ricetta, non ci saranno più albumi da riciclare! Una crema vellutata e golosa, con un solo uovo, quindi anche molto più leggera rispetto ad alcune ricette, che prevedono l’uso di 5 uova!! Provatela e non la lascerete più!
5 da 1 voto
Preparazione: 15 min
Cottura: 12 min
Tempo totale: 27 min
Portata: Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 150kcal

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 500 ml latte
  • 140 g zucchero questa dose di zucchero utilizzatela se dovete farcire bignè o bomboloni che sono poco dolci; se invece dovete utilizzarla per riempire pan di spagna, crostate o preparati più dolci, mettete 120 g di zucchero
  • 70 g farina
  • Buccia di un limone
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura o 1 bustina di vanillina

Preparazione

Con il Bimby

  • Polverizzare la buccia di limone, evitando di includere la parte bianca, con lo zucchero: 20 sec. Vel. 9.
  • Unire l’uovo, la vaniglia, la farina ed il latte e cuocere per 12 minuti circa a 90°, vel. 4.
  • Versare la crema in una terrina e far raffreddare.

Senza Bimby

  • Sbucciare un limone facendo attenzione a non includere la parte bianca, perché amara.
  • Versare il latte in un pentolino con la buccia di limone e far scaldare bene. Non farlo bollire.
  • A parte unire l’uovo intero con lo zucchero, la vaniglia e la farina; mescolare bene per togliere eventuali grumi.
  • Versare il latte a filo nel composto ed amalgamare bene il tutto.
  • Far addensare sul gas a fiamma bassa, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
  • Versare in una terrina e far raffreddare.

Note

Scopri altre golose ricette di tendenza

pandoro veloce

cartellate Bimby

cuzzupe calabresi morbide

Pandoro farcito Bimby

tette delle monache bimby

amor polenta bimby

susumelle

ricetta totò

ricetta babà bimby

ricetta panettone con gocce di cioccolato

Panettone Bimby

Pandoro mascarpone e nutella

struffoli bimby

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!  Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA! Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 150kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

ZEPPOLONE ALLA CREMA CON IL BIMBY, COTTO NEL FORNE... ZEPPOLONE ALLA CREMA CON IL BIMBY, COTTO NEL FORNETTO VERSILIA RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI Ingredienti: 250 ml acqua 100 g burro Un pizzico...
GHIACCIOLI ALLA FRUTTA, CON E SENZA BIMBY GHIACCIOLI ALLA FRUTTA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: LAURA LANDI Ingredienti e preparazione: Sono fatti semplicemente con frutta fresca frullata a...
CROSTATA MORBIDA CON CONFETTURA DI CILIEGIE E CREM...   CROSTATA MORBIDA CON CONFETTURA DI CILIEGIE E CREMA ALLO YOGURT CON PANNA MONTATA, ricetta Bimby Una deliziosa crostata morbida real...
PLUM-CAKE A POIS, CON IL BIMBY PLUM-CAKE A POIS, CON IL BIMBY RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO INGREDIENTI: 300 g di farina 00 200 g di zucchero 100 ml di olio 200 ml di la...
CROSTATA AL CIOCCOLATO DI ERNST KNAM, CON E SENZA ... CROSTATA AL CIOCCOLATO DI ERNST KNAM, CON E SENZA BIMBY REALIZZATA DA: Antonella Audino Ingredienti: - 280 g Farina 00 - 150 g zucchero - 150...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.