CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)

Ogni volta che preparate la crema pasticcera avete sempre degli albumi e siete costretti ad utilizzarli per evitare sprechi? Niente paura, da oggi con questa ricetta, noCREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMn ci saranno più albumi da riciclare!!! Una crema vellutata e golosa, con un solo uovo, quindi anche molto più leggera rispetto ad alcune ricette che prevedono l’uso di 5 uova!! Provatela e non la lascerete più!!!

Ingredienti:

1 uovo intero
500 ml di latte
140 g di zucchero (questa dose di zucchero utilizzatela se dovete farcire bignè o bomboloni che sono poco dolci; se invece dovete utilizzarla x riempire pan di spagna o preparati più dolci, mettete 120 g di zucchero)
70 g di farina
Buccia di un limone
1/2 cucchiaino di vaniglia pura (o 1 bustina di vanillina)

Preparazione:

Con il Bimby:

Polverizzate la buccia di limone, evitando di includere la parte bianca, con lo zucchero: 20 sec. Vel. 9.
Unire l’uovo, la vaniglia, la farina ed il latte e cuocere x 12 minuti circa a 90°, vel. 4.
Versare la crema in una terrina e far raffreddare.

Senza Bimby:

Sbucciare un limone facendo attenzione a non includere la parte bianca, perchè amara
Versare il latte in un pentolino con la buccia di limone e far scaldare bene. Non farlo bollire.
A parte unire l’uovo intero con lo zucchero, la vaniglia e la farina; mescolare bene x togliere eventuali grumi.
Versare il latte a filo nel composto ed amalgamare bene il tutto.
Far addensare sul gas a fiamma bassa, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Versare in una terrina e far raffreddare.

 

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATA LIGHT CON FROLLA AL COCCO, RIPIENA ALLA C... Ho inventato questa ricetta realizzando una frolla light, senza burro, ma vi assicuro squisita! Morbida e golosa. La crema di latte l'ho fatta senza u...
CROSTATA MORBIDA CON CREMA ALLA MANDORLA E COMPOST... CROSTATA MORBIDA CON CREMA ALLA MANDORLA E COMPOSTA DI PESCHE E ALBICOCCHE Se non avete mai provato la frolla alle mandorle, dovete assolutamente rim...
TORTA DI FROLLA MORBIDA CON CUORE DI CREMA PASTICC... Ingredienti: Per la frolla morbida: 290 g farina 150 g zucchero 2 uova intere 80 g burro morbidissimo 1/2 buccia di limone grattugiata 1/2 ...
CREMA PASTICCERA LIGHT, SENZA ZUCCHERO RICETTA DI: PATRIZIA DE LUCA INGREDIENTI: 1 uovo intero 20g. di maizena 1 cucchiaio di stevia truvia (o più secondo i gusti) 250 ml di latte ...
TORTA DELLA NONNA VERSIONE LIGHT La torta della nonna ripiena di crema e decorata con pinoli è una delle torte più buone e semplici da preparare. Oggi vi presento la mia versione ligh...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.