CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)

CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)

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CREMA PASTICCERA VELLUTATA E LEGGERA, CON UN SOLO UOVO INTERO! (CON E SENZA BIMBY)

Ogni volta che preparate la crema pasticcera avete sempre degli albumi e siete costretti ad utilizzarli per evitare sprechi? Niente paura, da oggi con questa ricetta, non ci saranno più albumi da riciclare! Una crema vellutata e golosa, con un solo uovo, quindi anche molto più leggera rispetto ad alcune ricette, che prevedono l’uso di 5 uova!! Provatela e non la lascerete più!
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Portata: Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 12 minuti
Tempo totale: 27 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 6 Persone

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 500 ml latte
  • 140 g zucchero questa dose di zucchero utilizzatela se dovete farcire bignè o bomboloni che sono poco dolci; se invece dovete utilizzarla per riempire pan di spagna, crostate o preparati più dolci, mettete 120 g di zucchero
  • 70 g farina
  • Buccia di un limone
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura o 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

Con il Bimby

  • Polverizzare la buccia di limone, evitando di includere la parte bianca, con lo zucchero: 20 sec. Vel. 9.
  • Unire l’uovo, la vaniglia, la farina ed il latte e cuocere per 12 minuti circa a 90°, vel. 4.
  • Versare la crema in una terrina e far raffreddare.

Senza Bimby

  • Sbucciare un limone facendo attenzione a non includere la parte bianca, perché amara.
  • Versare il latte in un pentolino con la buccia di limone e far scaldare bene. Non farlo bollire.
  • A parte unire l’uovo intero con lo zucchero, la vaniglia e la farina; mescolare bene per togliere eventuali grumi.
  • Versare il latte a filo nel composto ed amalgamare bene il tutto.
  • Far addensare sul gas a fiamma bassa, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
  • Versare in una terrina e far raffreddare.
4.5 da 6 voti

Note

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Nutrition

Calorie: 150kcal

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