CROSTATA PRIMAVERA CON CREMA E FRUTTA FRESCA

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RICETTA DI: ANNA FRANGELLA

INGREDIENTI X LA FROLLA:

5 UOVA (3 TUORLI E 2 INTERE)
150G ZUCCHEROCROSTATA PRIMAVERA CON CREMA E FRUTTA FRESCA
200G BURRO
450G FARINA
BUCCIA DI UN LIMONE
3 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
CREMA PASTICCIERA
2 TUORLI D’UOVO
150G ZUCCHERO
50G FARINA

PER LA CREMA:

150G PANNA
BUCCIA DI UN LIMONE E VANILLINA
500 ML DI LATTE
FRAGOLE CIRCA 300G
UN KIWI E META’ BANANA
GELATINA PER TORTE

PROCEDIMENTO:

PREPARARE LA PASTA FROLLA COME DI CONSUETO E FAR RIPOSARE ALMENO UN’ORA; INTANTO PREPARARE LA CREMA PASTICCIERA: SCALDARE IL LATTE E IN UNA CIOTOLA MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO.
UNIRE LA FARINA E MESCOLARE, VERSARE IL LATTE CALDO E RIPORTARE SUL FUOCO FINO A FAR ADDENSARE, FAR RAFFREDDARE E MONTARE LA PANNA, UNIRE POI IL TUTTO.
STENDERE LA FROLLA IN UNO STAMPO PER CROSTATE (CHIAMATO FURBO) DI 28CM E METTERE IN FORNO PER ALMENO 20 MINUTI.
UNA VOLTA TOLTO DAL FORNO FAR RAFFREDDARE E VERSARE SOPRA LA CREMA.
DECORARE CON FRUTTA FRESCA E METTERE SOPRA LA GELATINA SECONDO LE INDICAZIONI RIPORTATE SULLA COBFEZIONE.

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