Articolo aggiornato il 11 Agosto 2022 da Le mille ricette
Salutiamo la primavera con una bellissima crostata
La primavera è qui: quale modo migliore di festeggiare il suo arrivo se non con una fantastica e golosa torta??
Oggi crostata primavera. Una favolosa crostata alla frutta e crema. Il classico più amato di sempre!
Crostata primavera con crema e frutta fresca
Una golosa torta freschissima, con tutta la bontà e succosità della frutta e la dolcezza vellutata della crema. Pronti a salutare la primavera?
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Per la frolla
- 5 uova (3 tuorli e 2 intere)
- 150 g. zucchero
- 200 g. burro
- 450 g. farina
- buccia di un limone
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 tuorli d'uovo
- 150 g. zucchero
- 50 g. farina
Per la crema
- 2 tuorli
- 150 g. panna
- buccia di 1 limone
- 500 ml di latte
- 300 g fragole
- 1 kiwi
- metà banana
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata primavera
- PREPARARE LA PASTA FROLLA COME DI CONSUETO E FAR RIPOSARE ALMENO UN’ORA
- INTANTO PREPARARE LA CREMA PASTICCIERA: SCALDARE IL LATTE E IN UNA CIOTOLA MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO. UNIRE LA FARINA E MESCOLARE, VERSARE IL LATTE CALDO E RIPORTARE SUL FUOCO FINO A FAR ADDENSARE,
- FAR RAFFREDDARE E MONTARE LA PANNA, UNIRE POI IL TUTTO. STENDERE LA FROLLA IN UNO STAMPO PER CROSTATE (CHIAMATO FURBO) DI 28CM E METTERE IN FORNO PER ALMENO 20 MINUTI.
- UNA VOLTA TOLTO DAL FORNO FAR RAFFREDDARE E VERSARE SOPRA LA CREMA. DECORARE CON FRUTTA FRESCA E METTERE SOPRA LA GELATINA SECONDO LE INDICAZIONI RIPORTATE SULLA CONFEZIONE.