NDUNDERI NEL COCCIO ALLA SORRENTINA

LE VOSTRE RICETTE REGIONALI: CAMPANIA PRIMI PIATTI COLLAUDATI RICETTE DI: LUCIA D'ABUNDO RICETTE REGIONALI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

125 g di farina
200 g di ricotta di mucca
sale
pepeNDUNDERI NEL COCCIO ALLA SORRENTINA
2 tuorli
2 cucchiai abbondanti di formaggio da grattugia
un pizzico di noce moscata (facoltativo)

X il condimento:

un sugo leggero di pomodori a grappolo sbollentati, privati della pelle e passati
basilico
olio evo
formaggio grattugiato (parmigiano o ricotta salata o pecorino)
sale
pepe
provola circa 250-300 g

Procedimento:

impastare gli ingredienti degli ndunderi insieme e lasciare riposare in frigo un’ora.
Formare dei cordoncini e tagliare da questi, pezzettini di pasta un pò più grandi degli gnocchi, passarli su la tavoletta riga gnocchi (io x la fretta non li ho passati); lessarli e scolarli quando salgono a galla, distribuire una cucchiaiata di sugo in 3 coccetti e alternare ndunderi, provola, formaggio e sugo.
Infornare a 200º x il tempo necessari di far sciogliere la provola e gratinatura circa 10 12 min.
Servire direttamente nel coccio.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!