NDUNDERI NEL COCCIO ALLA SORRENTINA

Gli Nduri nel coccio alla sorrentina sono un primo piatto decisamente saporito, ricco d’ingredienti gustosi può essere servito anche come portata unica accompagnata da un leggere vino rosso. E’ una ricetta facile da realizzare che conquisterà tutti i commensali: perfetta da gustare durante una fredda giornate d’Inverno.

Ndunderi alla sorrentina

Chef: Lucia D’Abundo
Gli Ndunderi nel coccio alla sorrentina sono un piatto ricco d'ingredienti saporiti e locali: colorato e anche gustoso, è facile da realizzare e può essere servito come portata unica
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per gli Ndunderi nel coccio alla sorrentina

  • 125 g farina
  • 200 g ricotta di mucca
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai abbondanti di formaggio da grattugia
  • un pizzico di noce moscata, sale e pepe facoltativo

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Per il condimento

  • Un sugo leggero di pomodori a grappolo sbollentati privati della pelle e passati, basilico, olio evo
  • formaggio grattugiato parmigiano o ricotta salata o pecorino
  • sale e pepe
  • 250-300 g provola

Preparazione della ricetta
 

Come fare gli Ndunderi nel coccio alla Sorrentina

  • Impastare gli ingredienti degli Ndunderi tutti insieme.
  • Lasciare riposare in frigo un’ora.
  • Formare dei cordoncini e tagliare dei pezzettini di pasta un po’ più grandi degli gnocchi, passarli su la tavoletta riga-gnocchi.
  • Lessarli e scolarli quando salgono a galla.
  • Distribuire una cucchiaiata di sugo in 3 coccetti e alternare Ndunderi, provola, formaggio e sugo.
  • Infornare a 200º per il tempo necessario per far sciogliere la provola ed ottenere una gratinatura: circa 10-12 minuti.
  • Servire direttamente nel coccio.

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