FROLLINI ALLO YOGURT E LIMONE SENZA BURRO

biscotti con yogurt al limone

Chef: Loredana Di Stefano
La bella stagione è arrivata e bisogna eliminare i chili di troppo!! Iniziamo quindi con una golosa e leggera colazione! Ho preparato questi buonissimi frollini con yogurt nell’impasto, senza burro e senza olio. Profumatissimi al limone, sono ottimi da inzuppare nel latte o nel thè per iniziare la giornata con la giusta carica.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

  • 380 g farina 00
  • 1 uovo
  • 125 g zucchero
  • 125 g yogurt bianco intero
  • Buccia grattugiata di un limone bio
  • Una punta di cucchiaino di vaniglia pura
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Versare la farina a fontana su un piano da lavoro, unire al centro il resto degli ingredienti ed iniziare ad impastare.
  • La quantità di farina è indicativa, a seconda del tipo di farina che utilizzate. Deve risultare un panetto liscio leggermente appiccicoso.
  • Se troppo duro aggiungete un goccio di latte, in caso contrario versate altra farina.
  • Fatelo riposare per una mezz’oretta coperto con una terrina.
  • Stendete l’impasto con spessore di 1/2 cm e ritagliate i frollini con forme a piacere.
  • Disponeteli su una placca coperta con carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 12 minuti (sopra resteranno chiari, ma non preoccupatevi, una volta freddi assumeranno la giusta consistenza).
  • Poneteli a raffreddare su una gratella e spolverizzateli con zucchero a velo.
Condividi con gli amici…

4 commenti su “FROLLINI ALLO YOGURT E LIMONE SENZA BURRO”

  1. La ricetta non va bene, bocciata anche per me! Inoltre se scrivi frollìni devono avere la consistenza di un frollino! Buttato via tempo e pure impasto!

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.