Articolo aggiornato il 4 Giugno 2021 da Le mille ricette
biscotti con yogurt al limone
La bella stagione è arrivata e bisogna eliminare i chili di troppo!! Iniziamo quindi con una golosa e leggera colazione! Ho preparato questi buonissimi frollini con yogurt nell’impasto, senza burro e senza olio. Profumatissimi al limone, sono ottimi da inzuppare nel latte o nel thè per iniziare la giornata con la giusta carica.
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Ingredienti
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- 380 g farina 00
- 1 uovo
- 125 g zucchero
- 125 g yogurt bianco intero
- Buccia grattugiata di un limone bio
- Una punta di cucchiaino di vaniglia pura
- 1 cucchiaino lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
- Versare la farina a fontana su un piano da lavoro, unire al centro il resto degli ingredienti ed iniziare ad impastare.
- La quantità di farina è indicativa, a seconda del tipo di farina che utilizzate. Deve risultare un panetto liscio leggermente appiccicoso.
- Se troppo duro aggiungete un goccio di latte, in caso contrario versate altra farina.
- Fatelo riposare per una mezz’oretta coperto con una terrina.
- Stendete l’impasto con spessore di 1/2 cm e ritagliate i frollini con forme a piacere.
- Disponeteli su una placca coperta con carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 12 minuti (sopra resteranno chiari, ma non preoccupatevi, una volta freddi assumeranno la giusta consistenza).
- Poneteli a raffreddare su una gratella e spolverizzateli con zucchero a velo.
Ho seguito la ricetta alla lettera.
Bocciata. Sembra pane doce e gommoso.mi spiace per gli ingredienti buttati.
La ricetta non va bene, bocciata anche per me! Inoltre se scrivi frollìni devono avere la consistenza di un frollino! Buttato via tempo e pure impasto!
Il frollìno è il biscotto di “pasta frolla”, ovvio che con lo yogurt non ci si può aspettare che venga come la frolla con il burro. Io li ho fatti, mangiati e non ho buttato nulla. Mi spiace, evidentemente non hai seguito la ricetta alla lettera!