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Torta Corona dei Re Magi sofficissima con sorpresa all’interno, realizzata con il bimby

torta dei re magi

Se non conosci la torta dei Re Magi, puoi prepararla il giorno dell’epifania per stupire i tuoi familiari. In questa versione abbiamo realizzato la forma di una corona, che meglio rende l’idea della corona del Re. La tradizione vuole che all’interno venga nascosta una fava e, al momento del taglio, la persona che troverà la fava nel suo pezzo di torta, sarà il “Re” della giornata, insomma è una sorta di portafortuna. Al posto della fava ovviamente puoi mettere altro: una mandorla, una nocciola, una noce, una ciliegina candita, purché sia commestibile.

Prova anche la versione della torta dei Re Magi classica, senza Bimby.

Torta dei Re Magi Bimby

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Torta dei Re Magi Bimby

Chef: Anna Contursi
Se non hai preparato la torta dei Re Magi, prova la nostra ricetta con il Bimby, facilissima e davvero soffice
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Lievitazione 5 ore
Tempo totale 6 ore 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per la torta dei Re Magi

Per la pasta

  • 500 g farina 250 g farina manitoba + 250 g farina 00
  • 130 g zucchero di canna
  • 5 g lievito di birra secco
  • 80 g burro fuso
  • 125 ml latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale fino
  • 50 g canditi facoltativi

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Per la guarnizione

  • 1 fava secca
  • 1 tuorlo uovo e 3 gocce di aceto
  • granella di zucchero q. b.
  • Canditi
  • Marmellata albicocca

Preparazione della ricetta
 

Come fare la corona dei Re Magi

    Preparare l’impasto

    • Mettere nel boccale del Bimby latte e lievito con un po’ di zucchero: 37°, 1 min, Vel 2.
    • Aggiungere le uova e il burro freddo: 30 sec, vel 4.
    • Unire le farine, lo zucchero e il pizzico del sale: 30 sec, vel 3.
    • Staccare l’impasto dalle pareti con l’aiuto della spatola e aggiungere i canditi, impastare: 2 min, vel. Spiga.
    • Dovrà risultare un composto liscio ed omogeneo, se necessario aggiungere poca farina.
    • Riprendere l’impasto e lavorarlo con le mani un paio di minuti, formare una palla, posizionarla in un contenitore, coperto con un canovaccio e riporre in un luogo riparato da sbalzi di corrente a lievitare (nel forno spento) per almeno 4 ore o comunque fino al raddoppio.
    • Terminata la lievitazione, riprendere l’impasto e stenderlo con le mani, dandogli una forma rettangolare del diametro di 40 cm circa; spalmare un po’ di marmellata di albicocca e mettere la fava all’interno.
    • Arrotolare formando un filoncino, ritagliare 8 pezzi.
    • Formare un cerchio con i pezzi distanziandoli un po’, al centro della teglia mettere un coppa pasta, per non farli avvicinare e mantenere la forma di una corona.
      corona dei re magi
    • Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio, sempre in forno spento.
    • Successivamente spennellare la superficie con il tuorlo e cospargere di granella di zucchero.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa.
    • Lasciar raffreddare completamente e servire.

    Variante

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