TORTA ALL’ARANCIA sofficissima e facile RICETTA CLASSICA

Oggi vediamo insieme come fare la torta all’arancia.

Una torta soffice all’arancia, facilissima da preparare ed ottima da gustare a colazione o a merenda. La torta all’arancia senza burro è più leggera e conquisterà tutti.

TORTA ALL’ARANCIA

Chef: Graziella Margiotta
Voglia di un dolce semplice dai sapori tradizionali? Prova la ricetta torta all’arancia e, con pochi ingredienti, otterrai un risultato strepitoso.
4.28 da 29 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta all’arancia

  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 150 ml succo di arancia all’incirca 2 arance
  • 200 g zucchero
  • 80 ml olio di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 arancia

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta all’arancia

  • Nel boccale della planetaria o con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Unire di seguito l’olio a filo, il succo di arancia, la buccia grattugiata, la farina il lievito.
  • Mescolare bene e versare l’impasto in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata.
  • Cuocere in forno caldo a 170º per circa 30-35 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
  • La torta all’arancia classica è pronta per essere gustata.
  • Se preferisci un ciambellone, prova la ciambella all’arancia morbidissima. Se hai il Bimby, prova la torta all’arancia Bimby.
Condividi con gli amici…

1 commento su “TORTA ALL’ARANCIA sofficissima e facile RICETTA CLASSICA”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.