Articolo aggiornato il 3 Maggio 2021 da Le mille ricette
TORTA ALL’ARANCIA BIMBY
La CIAMBELLA ALL’ARANCIA è un dolce semplice e genuino, senza latte e senza burro. È una ricetta facile e veloce, basta mettere tutti gli ingredienti nel bimby, frullare pochi secondi e la ciambella è pronta per andare in forno!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per l’impasto
- 300 g farina 00
- 300 g zucchero semolato
- 120 ml olio di arachide
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- 2 arance
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per completare
- q. b. zucchero a velo
- 1 arancia
Preparazione della ricetta
- Iniziare a preparare la torta ALL’ARANCIA senza burro e senza latte.
- Grattugiate la buccia di un’arancia, poi spremete il succo.
- Pelate a vivo la seconda arancia, eliminate i semi e tagliatela a pezzi.
- Mettete nel boccale il succo, la scorza grattugiata, l’arancia tagliata a pezzi e tutti gli altri ingredienti dell’impasto eccetto il lievito: 30 secondi, velocità 8.
- Prova anche la torta arancia e cioccolato bimby e la torta arancia e mele con e senza Bimby.
- Aggiungete il lievito: 8 secondi, velocità 6.
- Versate l’impasto in una teglia per ciambella, imburrata e infarinata.
- Cucinate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti, vale la prova stecchino.
- Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
- Decorate a piacere con delle fette di arancia e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. La ciambella ALL’ARANCIA è pronta per essere gustati.
Guarda anche: