CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E SUCCO D'ARANCIA, con e senza Bimby
CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E SUCCO D'ARANCIA, con e senza Bimby. Un ciambellone così soffice e profumato non lo avrete mai assaggiato! Senza burro e senza latte, perfetto anche per chi è a dieta!
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 368 kcal
- 3 uova
- 130 ml succo d'arancia
- 120 ml olio di semi di girasole
- 250 g farina 00
- 220 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito per dolci vanigliato
- Buccia di 1 arancia
- 20 g cacao amaro
- 1 pizzico sale
Senza Bimby
In una ciotola con uno sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale per qualche minuto, poi aggiungere l'olio, la spremuta d'arancia e la buccia grattugiata dell'arancia.
Lavorare bene, poi versare la farina, mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti.
A questo punto unire il lievito setacciato e lavorare ancora.
Versare circa metà del composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato.
All'impasto rimanente aggiungere il cacao amaro, lavorare fino ad amalgamare, versare l'impasto al cacao sopra l'impasto bianco.
Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.
Sfornate, lasciar freddare e cospargere a piacere con zucchero a velo.
Con il Bimby
Nel boccale porre la buccia d'arancia con lo zucchero, lavorare per 10 sec vel 10.
Con la spatola riunire il composto in fondo, aggiungere le uova ed il pizzico di sale e lavorare per 1 min. a vel.4.
Unire l'olio e la spremuta d'arancia, lavorare per 30 sec vel 4, unire farina, lavorare per 40 sec a vel 5.
Aggiungere infine il lievito, lavorando ancora per 15 sec. a vel.5.
Versare circa metà del composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato, all'impasto rimanente aggiungere il cacao amaro, lavorate 20 sec. a vel. 5 e versarlo sopra l'impasto bianco.
Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 35 min, verificando la cottura con la prova stecchino.
Sfornare, lasciare freddare e cospargere a piacere con zucchero a velo.
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Cara lory grazie per le buone ricette che mi mandi ogni giorno sono veramente semplici da fare ma soprattutto buonissimiiii