CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E SUCCO D'ARANCIA, con e senza Bimby

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E SUCCO D’ARANCIA, con e senza Bimby

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CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E SUCCO D'ARANCIA, con e senza Bimby

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E SUCCO D'ARANCIA, con e senza Bimby. Un ciambellone così soffice e profumato non lo avrete mai assaggiato! Senza burro e senza latte, perfetto anche per chi è a dieta!
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Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 24 cm tortiera

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 ml succo d'arancia
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00
  • 220 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci vanigliato
  • Buccia di 1 arancia
  • 20 g cacao amaro
  • 1 pizzico sale

PREPARAZIONE

Senza Bimby

  • In una ciotola con uno sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale per qualche minuto, poi aggiungere l'olio, la spremuta d'arancia e la buccia grattugiata dell'arancia.
  • Lavorare bene, poi versare la farina, mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti.
  • A questo punto unire il lievito setacciato e lavorare ancora.
  • Versare circa metà del composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato.
  • All'impasto rimanente aggiungere il cacao amaro, lavorare fino ad amalgamare, versare l'impasto al cacao sopra l'impasto bianco.
  • Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.
  • Sfornate, lasciar freddare e cospargere a piacere con zucchero a velo.

Con il Bimby

  • Nel boccale porre la buccia d'arancia con lo zucchero, lavorare per 10 sec vel 10.
  • Con la spatola riunire il composto in fondo, aggiungere le uova ed il pizzico di sale e lavorare per 1 min. a vel.4.
  • Unire l'olio e la spremuta d'arancia, lavorare per 30 sec vel 4, unire farina, lavorare per 40 sec a vel 5.
  • Aggiungere infine il lievito, lavorando ancora per 15 sec. a vel.5.
  • Versare circa metà del composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato, all'impasto rimanente aggiungere il cacao amaro, lavorate 20 sec. a vel. 5 e versarlo sopra l'impasto bianco.
  • Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 35 min, verificando la cottura con la prova stecchino.
  • Sfornare, lasciare freddare e cospargere a piacere con zucchero a velo.
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