CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E SUCCO D'ARANCIA, con e senza Bimby
Ingredienti
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- 3 uova
- 130 ml succo d'arancia
- 120 ml olio di semi di girasole
- 250 g farina 00
- 220 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito per dolci vanigliato
- Buccia di 1 arancia
- 20 g cacao amaro
- 1 pizzico sale
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Preparazione della ricetta
Senza Bimby
- In una ciotola con uno sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale per qualche minuto, poi aggiungere l'olio, la spremuta d'arancia e la buccia grattugiata dell'arancia.
- Lavorare bene, poi versare la farina, mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti.
- A questo punto unire il lievito setacciato e lavorare ancora.
- Versare circa metà del composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato.
- All'impasto rimanente aggiungere il cacao amaro, lavorare fino ad amalgamare, versare l'impasto al cacao sopra l'impasto bianco.
- Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.
- Sfornate, lasciar freddare e cospargere a piacere con zucchero a velo.
Con il Bimby
- Nel boccale porre la buccia d'arancia con lo zucchero, lavorare per 10 sec vel 10.
- Con la spatola riunire il composto in fondo, aggiungere le uova ed il pizzico di sale e lavorare per 1 min. a vel.4.
- Unire l'olio e la spremuta d'arancia, lavorare per 30 sec vel 4, unire farina, lavorare per 40 sec a vel 5.
- Aggiungere infine il lievito, lavorando ancora per 15 sec. a vel.5.
- Versare circa metà del composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato, all'impasto rimanente aggiungere il cacao amaro, lavorate 20 sec. a vel. 5 e versarlo sopra l'impasto bianco.
- Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 35 min, verificando la cottura con la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare freddare e cospargere a piacere con zucchero a velo.
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Cara lory grazie per le buone ricette che mi mandi ogni giorno sono veramente semplici da fare ma soprattutto buonissimiiii
Grazie a te per l’affetto Silvia ❤️