Articolo aggiornato il 23 Dicembre 2020 da Le mille ricette
TORTA DI MELE PROFUMATA ALL'ARANCIA E LIMONE, ricetta con e senza Bimby
Volevo preparare una torta di mele, ma con un tocco in più, che la rendesse più profumata e dal sapore gustoso e particolare. Ho così pensato un trucchetto davvero ben riuscito... scoprilo leggendo la ricetta!
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Ingredienti
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- 260 g farina 00
- 50 g maizena
- 3 uova
- 125 g zucchero
- 50 g burro
- 35 ml succo limone
- 55 ml succo d'arancia
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 ml latte
- Scorza di 1/2 arancia e di 1 limone
- 3 mele grandi
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
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Preparazione della ricetta
Con il Bimby
- Tritare la buccia della mezza arancia e quella del limone: 10 sec vel. 7.
- Sciogliere il burro a bagnomaria e, ancora tiepido, unirvi le bucce grattugiate precedentemente e la vaniglia. In questo modo il burro diverrà aromatizzato.
- Sbucciare le mele, tagliarle a dadini ed irrorarle con il succo di limone.
- Pulire il boccale e versare al suo interno le uova con lo zucchero, il latte, il succo d'arancia, il burro aromatizzato ed azionare il Bimby: 1 minuto, velocità 4.
- Versare la farina, la maizena ed il lievito: 40 secondi, velocità 4.
Senza Bimby
- Sciogliere il burro a bagnomaria e, ancora tiepido, unirvi le bucce grattugiate precedentemente e la vaniglia. In questo modo il burro diverrà aromatizzato.
- Sbucciare le mele, tagliarle a dadini ed irrorarle con il succo di limone.
- Montare le uova con lo zucchero, fino ad avere una crema chiara e spumosa.
- Unire il latte, il burro sciolto, il succo d'arancia e mescolare delicatamente.
- Setacciare la farina con la maizena ed il lievito e versarla a pioggia nel composto, mescolando per amalgamare bene il tutto.
Assemblaggio e cottura
- Unire all'impasto la maggior parte delle mele, mescolando per amalgamarle al composto.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm, versare il dolce, ricoprire con le restanti mele e spolverizzare con zucchero semolato.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchin9 per verificare la cottura.
- Sfornare la torta di mele, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.
Trucchetto
- Aromatizzare il burro tiepido con le bucce degli agrumi e la vaniglia, conferirà al dolce un profumo ed un sapore davvero particolari. Il gusto dell'arancia, del limone e della vaniglia risulteranno particolarmente esaltati da questo trucchetto! Provare per credere...
Ottimo da provare assolutamente 😋
Grazie mille Paola!