TORTA DI MELE PROFUMATA ALL’ARANCIA E LIMONE, ricetta con e senza Bimby

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

TORTA DI MELE PROFUMATA ALL'ARANCIA E LIMONE, ricetta con e senza Bimby

Chef: LOREDANA DI STEFANO
Volevo preparare una torta di mele, ma con un tocco in più, che la rendesse più profumata e dal sapore gustoso e particolare. Ho così pensato un trucchetto davvero ben riuscito... scoprilo leggendo la ricetta!
5 da 1 voto
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 245 kcal
Ingredienti  
  • 260 g farina 00
  • 50 g maizena
  • 3 uova
  • 125 g zucchero
  • 50 g burro
  • 35 ml succo limone
  • 55 ml succo d'arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 ml latte
  • Scorza di 1/2 arancia e di 1 limone
  • 3 mele grandi
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Preparazione della ricetta
 
Con il Bimby
  • Tritare la buccia della mezza arancia e quella del limone: 10 sec vel. 7.
  • Sciogliere il burro a bagnomaria e, ancora tiepido, unirvi le bucce grattugiate precedentemente e la vaniglia. In questo modo il burro diverrà aromatizzato.
  • Sbucciare le mele, tagliarle a dadini ed irrorarle con il succo di limone.
  • Pulire il boccale e versare al suo interno le uova con lo zucchero, il latte, il succo d'arancia, il burro aromatizzato ed azionare il Bimby: 1 minuto, velocità 4.
  • Versare la farina, la maizena ed il lievito: 40 secondi, velocità 4.
Senza Bimby
  • Sciogliere il burro a bagnomaria e, ancora tiepido, unirvi le bucce grattugiate precedentemente e la vaniglia. In questo modo il burro diverrà aromatizzato.
  • Sbucciare le mele, tagliarle a dadini ed irrorarle con il succo di limone.
  • Montare le uova con lo zucchero, fino ad avere una crema chiara e spumosa.
  • Unire il latte, il burro sciolto, il succo d'arancia e mescolare delicatamente.
  • Setacciare la farina con la maizena ed il lievito e versarla a pioggia nel composto, mescolando per amalgamare bene il tutto.
Assemblaggio e cottura
  • Unire all'impasto la maggior parte delle mele, mescolando per amalgamarle al composto.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm, versare il dolce, ricoprire con le restanti mele e spolverizzare con zucchero semolato.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchin9 per verificare la cottura.
  • Sfornare la torta di mele, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

Trucchetto
  • Aromatizzare il burro tiepido con le bucce degli agrumi e la vaniglia, conferirà al dolce un profumo ed un sapore davvero particolari. Il gusto dell'arancia, del limone e della vaniglia risulteranno particolarmente esaltati da questo trucchetto! Provare per credere...

2 commenti su “TORTA DI MELE PROFUMATA ALL’ARANCIA E LIMONE, ricetta con e senza Bimby”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.