TORTA DI MELE PROFUMATA ALL'ARANCIA E LIMONE, ricetta con e senza Bimby
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 260 g farina 00
- 50 g maizena
- 3 uova
- 125 g zucchero
- 50 g burro
- 35 ml succo limone
- 55 ml succo d'arancia
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 ml latte
- Scorza di 1/2 arancia e di 1 limone
- 3 mele grandi
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Con il Bimby
- Tritare la buccia della mezza arancia e quella del limone: 10 sec vel. 7.
- Sciogliere il burro a bagnomaria e, ancora tiepido, unirvi le bucce grattugiate precedentemente e la vaniglia. In questo modo il burro diverrร aromatizzato.
- Sbucciare le mele, tagliarle a dadini ed irrorarle con il succo di limone.
- Pulire il boccale e versare al suo interno le uova con lo zucchero, il latte, il succo d'arancia, il burro aromatizzato ed azionare il Bimby: 1 minuto, velocitร 4.
- Versare la farina, la maizena ed il lievito: 40 secondi, velocitร 4.
Senza Bimby
- Sciogliere il burro a bagnomaria e, ancora tiepido, unirvi le bucce grattugiate precedentemente e la vaniglia. In questo modo il burro diverrร aromatizzato.
- Sbucciare le mele, tagliarle a dadini ed irrorarle con il succo di limone.
- Montare le uova con lo zucchero, fino ad avere una crema chiara e spumosa.
- Unire il latte, il burro sciolto, il succo d'arancia e mescolare delicatamente.
- Setacciare la farina con la maizena ed il lievito e versarla a pioggia nel composto, mescolando per amalgamare bene il tutto.
Assemblaggio e cottura
- Unire all'impasto la maggior parte delle mele, mescolando per amalgamarle al composto.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm, versare il dolce, ricoprire con le restanti mele e spolverizzare con zucchero semolato.
- Cuocere in forno caldo a 180ยฐ per 40 minuti circa. Fare la prova stecchin9 per verificare la cottura.
- Sfornare la torta di mele, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa
Trucchetto
- Aromatizzare il burro tiepido con le bucce degli agrumi e la vaniglia, conferirร al dolce un profumo ed un sapore davvero particolari. Il gusto dell'arancia, del limone e della vaniglia risulteranno particolarmente esaltati da questo trucchetto! Provare per credere...
Ottimo da provare assolutamente ๐
Grazie mille Paola!