PIZZETTE di PATATE senza forno con FARCITURA FILANTE

In cucina...

Seguici sui social

259,174FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,241FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Oggi vediamo insieme come fare le pizzette di patate senza forno.

Molto versatili e semplici da preparare, le pizzette di patate senza forno, possono salvare un pranzo o una cena nei quali non si sa cosa cucinare. La farcitura della nostra ricetta prevede prosciutto cotto e scamorza, ma puoi variare a tuo gusto anche con altri affettativerdureuova sode o ciò che ti suggerisce la fantasia.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Pizzette Di Patate Senza Forno Con Farcitura Filante

PIZZETTE DI PATATE SENZA FORNO

Chef: Dina Messi
Come definire questo piatto? Un secondo? Un contorno? Chiamale come preferisci, ma prova le pizzette di patate senza forno, perché sono davvero spettacolari!
4.13 da 16 voti
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 6 Pizzette
Calorie 180 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare le pizzette di patate

    Per le pizzette

    • 400 g Patate
    • 1 uovo
    • 100 g farina 00
    • q.b. sale
    • q.b. pepe

    Per il ripieno

    • 50 g prosciutto cotto
    • 4 fette scamorza affumicata

    Istruzioni
     

    Come fare le pizzette di patate senza forno

      Cuocere le patate

      • Come prima cosa sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente.
      • Lessarle in abbondante acqua per circa 20 minuti.
      • Quando saranno morbide, schiacciarle con lo schiaccia patate.

      Preparare l’impasto delle pizzette

      • In una ciotola mettere la purea di patate, un uovo, il pizzico di sale e pepe, la farina ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
      • Trasferire il composto su una spianatoia infarinata e allargarlo con le mani, con altezza di circa 1 cm.

      Creare le pizzette

      • Formare dei dischetti circolari, anche con l’aiuto del coppa pasta, ricordando che dovranno essere il doppio quindi, se si vogliono formare 6 frittelle, allora dovranno essere 12 dischi. (se decidete di formare delle focaccine più piccole allora saranno 16 dischi).

      Farcire le focaccine di patate

      • Su una fetta adagiare un pezzetto di prosciutto cotto e della scamorza e sovrapporre con il secondo disco. Sigillare bene le estremità.

      Cuocere le pizzette farcite

      • Prendere una padella antiaderente, versarci un goccio di olio, facendolo scaldare e, quando sarà ben caldo, disporre le focaccine.
      • Farle dorare le pizzette di patate da entrambi i lati, rigirandole spesso con l’aiuto di una spatola.

      3 Commenti

      LASCIA UN COMMENTO

      Recipe Rating




      Per favore inserisci il tuo commento!
      Per favore inserisci il tuo nome qui

      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

      Ultime ricette

      Altre golosità per te...