PIZZETTE di PATATE senza forno con FARCITURA FILANTE

Articolo aggiornato il 13 Novembre 2020 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare le pizzette di patate senza forno.

Molto versatili e semplici da preparare, le pizzette di patate senza forno, possono salvare un pranzo o una cena nei quali non si sa cosa cucinare. La farcitura della nostra ricetta prevede prosciutto cotto e scamorza, ma puoi variare a tuo gusto anche con altri affettativerdureuova sode o ciò che ti suggerisce la fantasia.

PIZZETTE DI PATATE SENZA FORNO

Chef: Dina Messi
Come definire questo piatto? Un secondo? Un contorno? Chiamale come preferisci, ma prova le pizzette di patate senza forno, perché sono davvero spettacolari!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 6 Pizzette
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare le pizzette di patate

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    Per le pizzette

    • 400 g Patate
    • 1 uovo
    • 100 g farina 00
    • q.b. sale
    • q.b. pepe

    Per il ripieno

    • 50 g prosciutto cotto
    • 4 fette scamorza affumicata

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare le pizzette di patate senza forno

      Cuocere le patate

      • Come prima cosa sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente.
      • Lessarle in abbondante acqua per circa 20 minuti.
      • Quando saranno morbide, schiacciarle con lo schiaccia patate.

      Preparare l’impasto delle pizzette

      • In una ciotola mettere la purea di patate, un uovo, il pizzico di sale e pepe, la farina ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
      • Trasferire il composto su una spianatoia infarinata e allargarlo con le mani, con altezza di circa 1 cm.

      Creare le pizzette

      • Formare dei dischetti circolari, anche con l’aiuto del coppa pasta, ricordando che dovranno essere il doppio quindi, se si vogliono formare 6 frittelle, allora dovranno essere 12 dischi. (se decidete di formare delle focaccine più piccole allora saranno 16 dischi).

      Farcire le focaccine di patate

      • Su una fetta adagiare un pezzetto di prosciutto cotto e della scamorza e sovrapporre con il secondo disco. Sigillare bene le estremità.

      Cuocere le pizzette farcite

      • Prendere una padella antiaderente, versarci un goccio di olio, facendolo scaldare e, quando sarà ben caldo, disporre le focaccine.
      • Farle dorare le pizzette di patate da entrambi i lati, rigirandole spesso con l’aiuto di una spatola.

      3 commenti su “PIZZETTE di PATATE senza forno con FARCITURA FILANTE”

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