Schiacciata di zucchine e farina di ceci, senza lievito e senza glutine

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Oggi vediamo insieme come fare:

schiacciata di zucchine

Una focaccia sottile e croccante, perfetta da servire durante un aperitivo fra amici, la schiacciata di zucchine è semplicissima da realizzare. Leggera e perfetta per gli intolleranti al glutine, ma anche alle uova ed al lattosio.

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SCHIACCIATA di ZUCCHINE e FARINA di CECI, SENZA LIEVITO e SENZA GLUTINE

Schiacciata di zucchine

Chef: Cristina Carello
La schiacciata di zucchine e farina di ceci è croccante, senza lievito e senza glutine, perfetta per ogni spuntino
4.56 da 9 voti
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 3 zucchine tagliate a rondelle sottili
  • 200 g farina di ceci
  • 100 ml acqua
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • rosmarino

Istruzioni
 

Iniziare la preparazione della schiacciata di zucchine.

  • Impastare la farina di ceci con l’acqua, il sale a proprio gusto (non più di 1/2 cucchiaino) e l’olio.
  • Formare un panetto, che non avrà bisogno di riposo.
  • Stenderlo su una teglia rettangolare leggermente oleata. La sfoglia non dovrà essere spessa.
  • Tagliare le zucchine a rondelle sottili e distribuirle uniformemente sulla schiacciata. Condire con sale, olio e rosmarino.
  • Cuocere in forno 180-200 gradi per una ventina di minuti.
  • La schiacciata di zucchine è pronta per essere gustata.

Consiglio

  • Volendo, per rendere la schiacciata ancora più croccante, si possono usare zucchine già grigliate, distribuendole sulla superficie prima di infornare.

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