Oggi vediamo insieme come fare:
schiacciata di zucchine
Una focaccia sottile e croccante, perfetta da servire durante un aperitivo fra amici, la schiacciata di zucchine è semplicissima da realizzare. Leggera e perfetta per gli intolleranti al glutine, ma anche alle uova ed al lattosio.

Schiacciata di zucchine
Ingredienti
- 3 zucchine tagliate a rondelle sottili
- 200 g farina di ceci
- 100 ml acqua
- sale q.b.
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- rosmarino
Istruzioni
Iniziare la preparazione della schiacciata di zucchine.
- Impastare la farina di ceci con l’acqua, il sale a proprio gusto (non più di 1/2 cucchiaino) e l’olio.
- Formare un panetto, che non avrà bisogno di riposo.
- Stenderlo su una teglia rettangolare leggermente oleata. La sfoglia non dovrà essere spessa.
- Tagliare le zucchine a rondelle sottili e distribuirle uniformemente sulla schiacciata. Condire con sale, olio e rosmarino.
- Cuocere in forno 180-200 gradi per una ventina di minuti.
- La schiacciata di zucchine è pronta per essere gustata.
Consiglio
- Volendo, per rendere la schiacciata ancora più croccante, si possono usare zucchine già grigliate, distribuendole sulla superficie prima di infornare.
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Misure della teglia?
28-30 cm