POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO CON CUORE FILANTE

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette

POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO CON CUORE FILANTE

Chef: AMERIGO MORGIA
Un delizioso piatto che può essere servito come antipasto o come secondo, accompagnato da verdure di stagione. Provate le polpette di zucchine e tonno con cuore filante, perché ne vale davvero la pena...
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 15 POLPETTE
Calorie 175 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 3 zucchine medie
  • 200 g circa di pane raffermo
  • 3 scatolette di tonno all'olio
  • 200 g scamorza
  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
  • Una spolverata di aneto
  • 3 uova
  • 4/5 cucchiai parmigiano
  • Sale
  • Pepe

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • le dosi sono indicative, regolatevi un po' voi se aggiungere pan grattato, nel caso l'impasto dovesse risultare troppo morbido per formare la pallina o al contrario, troppo asciutto da richiedere un uovo in più.
  • Ho tagliato la scamorza a dadini e messa da parte, poi in un mixer ho tritato il pane, e le zucchine con un apposito attrezzo da cucina e versati entrambi gli ingredienti in una ciotola capiente,.
  • Ho aggiunto il tonno sminuzzato con una forchetta, il prezzemolo tritato finemente, le uova, il parmigiano, un pizzico di aneto ed ho aggiustato di sale e pepe. 
  • Preparato l'impasto, ho formato le polpette, aggiungendo al centro di ognuna, un cubetto di scamorza. 
  • Le ho fritte in abbondante olio di semi di arachidi. 
    Per chi non le avesse mai assaggiate, le consiglio vivamente

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.