POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO CON CUORE FILANTE

POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO CON CUORE FILANTE

Chef: AMERIGO MORGIA
Un delizioso piatto che può essere servito come antipasto o come secondo, accompagnato da verdure di stagione. Provate le polpette di zucchine e tonno con cuore filante, perché ne vale davvero la pena...
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 15 POLPETTE
Calorie 175 kcal

Ingredienti  

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  • 3 zucchine medie
  • 200 g circa di pane raffermo
  • 3 scatolette di tonno all'olio
  • 200 g scamorza
  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
  • Una spolverata di aneto
  • 3 uova
  • 4/5 cucchiai parmigiano
  • Sale
  • Pepe

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Preparazione della ricetta
 

  • le dosi sono indicative, regolatevi un po' voi se aggiungere pan grattato, nel caso l'impasto dovesse risultare troppo morbido per formare la pallina o al contrario, troppo asciutto da richiedere un uovo in più.
  • Ho tagliato la scamorza a dadini e messa da parte, poi in un mixer ho tritato il pane, e le zucchine con un apposito attrezzo da cucina e versati entrambi gli ingredienti in una ciotola capiente,.
  • Ho aggiunto il tonno sminuzzato con una forchetta, il prezzemolo tritato finemente, le uova, il parmigiano, un pizzico di aneto ed ho aggiustato di sale e pepe. 
  • Preparato l'impasto, ho formato le polpette, aggiungendo al centro di ognuna, un cubetto di scamorza. 
  • Le ho fritte in abbondante olio di semi di arachidi. 
    Per chi non le avesse mai assaggiate, le consiglio vivamente

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