Articolo aggiornato il 15 Settembre 2022 da Le mille ricette
Frittatine di zucchine: un ottimo finger food adatto a buffet ed aperitivi, ma anche un secondo con una presentazione diversa dal solito.
Le frittatine monoporzione con zucchine sono semplici e veloci da preparare e rappresentano un piatto trasversale, che ben si presta a essere una pietanza on point dall’aperitivo al secondo.
Da scoprire: come cucinare le zucchine in modo diverso, zucchine sott’olio senza aceto e schiacciata di zucchine con farina di ceci.
Frittelle di zucchine
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le frittelle di zucchine
- 3 zucchine
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino olio
- sale
- 350 g. acqua frizzante
- 1 cucchiaino zucchero
- 3 g. lievito di birra
- 220 g. farina di ceci
- rosmarino q.b.
- pepe
- olio arachidi per friggere
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le frittelle di zucchine
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Grattugiare le zucchine, tagliare a strisce i fiori.
- Fare insaporire il tutto in una padella antiaderente, con l'aglio e un cucchiaio di olio, per 10 minuti.
- Aggiungere il sale e lasciare raffreddare.
- Versare in una ciotola l'acqua frizzante e un cucchiaino di zucchero, insieme al lievito di birra.
- Lasciare attivare il lievito per qualche minuto, poi unire la farina di ceci, le zucchine e qualche aghetto di rosmarino tagliuzzato.
- Insaporire con un pizzico di sale e pepe.
- Mescolare tutti gli ingredienti.
- Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare riposare finché l'impasto non sarà gonfio (circa 2 ore).
- Friggere le frittelle di zucchine in olio di arachidi ben caldo, prelevando l’impasto con un cucchiaio.
- Farlo cadere nell’olio con l’aiuto di un altro cucchiaio.
- Buone anche con i salumi e il formaggio spalmabile.