POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite

Articolo aggiornato il 9 Agosto 2018 da Le mille ricette

POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite

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Chef: OANA MARIA DANU
Una deliziosa idea di stagione, le polpette lievitate di zucchine e ricotta, sono perfette come antipasto o come spuntino in ogni momento della giornata!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 20 Polpette
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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  • 3 zucchine
  • 150 g ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai da tavola di Parmigiano grattugiato
  • 100 g pangrattato
  • 1 cucchiaio da tè sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 3 g lievito di birra secco
  • farina tipo 1 qb
  • 3 cucchiai da tavola Olio extravergine d'oliva EVO

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Preparazione della ricetta
 

  • Lavare le zucchine, grattugiarle e aggiungere l'uovo, la ricotta, il lievito sciolto in 2 cucchiai di acqua.
  • Aggiungere il parmigiano, il sale ed il pepe e poi la farina.
  • La quantità di farina da usare dipende dalla grandezza delle zucchine, deve essere comunque tale da far diventare compatte le polpette, ma comunque appiccicose.
  • Con le mani formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
  • Farle lievitare per circa un'ora.
  • Friggere in olio bollente.
  • Se si vogliono cuocere al forno, oleare la teglia o usare carta da forno e cuocere a 200°C, girandole a metà cottura. Lasciare in forno fino a doratura.

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