POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite

POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite
POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite
Stampa

POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite

Piatto: Antipasti
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 20 Polpette
Calorie: 290 kcal

Una deliziosa idea di stagione, le polpette lievitate di zucchine e ricotta, sono perfette come antipasto o come spuntino in ogni momento della giornata!

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 150 g ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai da tavola di Parmigiano grattugiato
  • 100 g pangrattato
  • 1 cucchiaio da tè sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 3 g lievito di birra secco
  • farina tipo 1 qb
  • 3 cucchiai da tavola Olio extravergine d'oliva EVO

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, grattugiarle e aggiungere l'uovo, la ricotta, il lievito sciolto in 2 cucchiai di acqua.
  2. Aggiungere il parmigiano, il sale ed il pepe e poi la farina.
  3. La quantità di farina da usare dipende dalla grandezza delle zucchine, deve essere comunque tale da far diventare compatte le polpette, ma comunque appiccicose.
  4. Con le mani formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
  5. Farle lievitare per circa un'ora.
  6. Friggere in olio bollente.
  7. Se si vogliono cuocere al forno, oleare la teglia o usare carta da forno e cuocere a 200°C, girandole a metà cottura. Lasciare in forno fino a doratura.

Note

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali
POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite
Quantità per porzione
Calorie 290
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

LASAGNE FUMÈ CON SUGO AL BASILICO, RICOTTA E SCAMO... RICETTA DI: TIZIANA GHERLONE Soffriggere una cipolla a fettine con 5 cucchiai di olio, quindi eliminarla e aggiungere 600 g di passata di pomodoro....
POALE-N BRAU (BRÂNZOAICE), FRITTELLE RUMENE POALE-N BRAU (BRÂNZOAICE), FRITTELLE RUMENE RICETTA DI: OANA MARIA DANU Ingredienti: per la pasta 500 g di farina 200 g di zucchero 150 ml l...
PLUMCAKE ALL’ARANCIA E RICOTTA PLUMCAKE ALL'ARANCIA E RICOTTA RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: 300 g di farina 00 3 uova 100 g di zucchero semolato 100 ml di olio...
FOCACCINE A SPIGA, CON IL BIMBY FOCACCINE A SPIGA, CON IL BIMBY RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO INGREDIENTI: Preimpasto: 180 ml acqua 10 g di lievito di birra 10 g zucche...
TORTA NATALIZIA ALLA CREMA DI RICOTTA DECORATA CON... TORTA NATALIZIA ALLA CREMA DI RICOTTA DECORATA CON PANNA E FRUTTA RICETTA DI: GIUSEPPINA MOLLICA Ingredienti: per il Pan di Spagna 6 uova 330 g...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.