POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite

POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite

Articolo aggiornato

POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite

POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite

Una deliziosa idea di stagione, le polpette lievitate di zucchine e ricotta, sono perfette come antipasto o come spuntino in ogni momento della giornata!
5 da 1 voto
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Tempo totale: 50 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Porzioni: 20 Polpette
Calorie: 290kcal

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 150 g ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai da tavola di Parmigiano grattugiato
  • 100 g pangrattato
  • 1 cucchiaio da tè sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 3 g lievito di birra secco
  • farina tipo 1 qb
  • 3 cucchiai da tavola Olio extravergine d'oliva EVO

Preparazione

  • Lavare le zucchine, grattugiarle e aggiungere l'uovo, la ricotta, il lievito sciolto in 2 cucchiai di acqua.
  • Aggiungere il parmigiano, il sale ed il pepe e poi la farina.
  • La quantità di farina da usare dipende dalla grandezza delle zucchine, deve essere comunque tale da far diventare compatte le polpette, ma comunque appiccicose.
  • Con le mani formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
  • Farle lievitare per circa un'ora.
  • Friggere in olio bollente.
  • Se si vogliono cuocere al forno, oleare la teglia o usare carta da forno e cuocere a 200°C, girandole a metà cottura. Lasciare in forno fino a doratura.

Note

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 290kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CIAMBELLA AL TRIPLO CIOCCOLATO SENZA BURRO E SENZA... CIAMBELLA AL TRIPLO CIOCCOLATO SENZA BURRO E SENZA OLIO Golosa torta perfetta per utilizzare cioccolato avanzato e far felici grandi e piccini. Soffi...
CROSTATA MORBIDA CON RICOTTA, MARMELLATA E MASCARP... Crostata morbida con ricotta mascarpone e marmellata Ingredienti: Per la pasta frolla: 1 uovo 250 grammi di farina 00 100 grammi di burro ...
PAN BAULETTO SOFFICE RICETTA DI: LORETA RAIOLA Ingredienti per il water roux: 25 grammi di farina e 125 ml di acqua (in proporzione di 1:5). Per l’impasto: 300 gra...
TORTA MORETTA RICETTA DI: ANNA PAUDICE INGREDIENTI: Usare un bicchiere monouso per dosare gli ingredienti: per la base: 1 Bicchiere di farina 1 bicchiere di zucc...
CHEESECAKE FRAGOLE E CIOCCOLATO Cercate le nostre ricette su facebook: ‪#‎LeMilleEunaTortaDiDanyeLory‬ RICETTA DI: LAURA ZIETTA Ingredienti: .300g di savoiardi .100g di bu...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.