POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite
Ingredienti
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- 3 zucchine
- 150 g ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai da tavola di Parmigiano grattugiato
- 100 g pangrattato
- 1 cucchiaio da tè sale
- 1 pizzico pepe nero
- 3 g lievito di birra secco
- farina tipo 1 qb
- 3 cucchiai da tavola Olio extravergine d'oliva EVO
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Preparazione della ricetta
- Lavare le zucchine, grattugiarle e aggiungere l'uovo, la ricotta, il lievito sciolto in 2 cucchiai di acqua.
- Aggiungere il parmigiano, il sale ed il pepe e poi la farina.
- La quantità di farina da usare dipende dalla grandezza delle zucchine, deve essere comunque tale da far diventare compatte le polpette, ma comunque appiccicose.
- Con le mani formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
- Farle lievitare per circa un'ora.
- Friggere in olio bollente.
- Se si vogliono cuocere al forno, oleare la teglia o usare carta da forno e cuocere a 200°C, girandole a metà cottura. Lasciare in forno fino a doratura.
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