POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite

POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite

POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite
Stampa

POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite

Piatto: Antipasti
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 20 Polpette
Calorie: 290 kcal

Una deliziosa idea di stagione, le polpette lievitate di zucchine e ricotta, sono perfette come antipasto o come spuntino in ogni momento della giornata!

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 150 g ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai da tavola di Parmigiano grattugiato
  • 100 g pangrattato
  • 1 cucchiaio da tè sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 3 g lievito di birra secco
  • farina tipo 1 qb
  • 3 cucchiai da tavola Olio extravergine d'oliva EVO

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, grattugiarle e aggiungere l'uovo, la ricotta, il lievito sciolto in 2 cucchiai di acqua.
  2. Aggiungere il parmigiano, il sale ed il pepe e poi la farina.
  3. La quantità di farina da usare dipende dalla grandezza delle zucchine, deve essere comunque tale da far diventare compatte le polpette, ma comunque appiccicose.
  4. Con le mani formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
  5. Farle lievitare per circa un'ora.
  6. Friggere in olio bollente.
  7. Se si vogliono cuocere al forno, oleare la teglia o usare carta da forno e cuocere a 200°C, girandole a metà cottura. Lasciare in forno fino a doratura.

Note

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali
POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite
Quantità per porzione
Calorie 290
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATA MORBIDA RICOTTA E PERE RICETTA DI: MARILENA MARCHITELLI Ingredienti x la frolla: 250 gr di farina 100 gr di zucchero 100 gr di margarina 1 uovo intero + 1 tuorlo 1...
PANETTONE VEGANO PANETTONE VEGANO RICETTA DI: LUCA BIAGINI Ingredienti e preparazione: Fase 1 Biga con riposo di 9-10 ore 75 g di farina manitoba 50 ml di acqu...
FLAUTI FLAUTI RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: 2 uova, 250 g di farina 00, 50 g di farina di riso, 100 g di zucchero semolato, 50 g di burro,...
TORTA RIPIENA DI RICOTTA E MARMELLATA DI MIRTILLI ... TORTA RIPIENA DI RICOTTA E MARMELLATA DI MIRTILLI NERI RICETTA DI: PAMELA BAUCCIO INGREDIENTI: Per la frolla: 300 g di farina 00 100 ml d...
TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA E LIMONE senza glutine,... TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA E LIMONE senza glutine, senza lattosio né lievito Una cremosa ed ottima torta di ricotta, perfetta per intolleranti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.