SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO

SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO

SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO

RICETTA DI: STEFANIA GALATOLO

Ingredienti:

Per l’impasto sbriciolato

300 g farina tipo 1

120 g burro freddo

un uovo grande

un cucchiaino di sale raso

6 g lievito istantaneo per torte salate

Preparazione:

Ho versato la farina e il lievito in una ciotola, ho aggiunto gli altri ingredienti e iniziato a pizzicare con le dita, il burro va messo a tocchetti e freddo; ho formato l’impasto sbriciolato e l’ho posto in frigo.

Per la farcia ho utilizzato 300 g di Philadelphia light, una bella zucchina che ho tagliato a julienne e cotto in padella con un goccio d’olio per 5 minuti e un etto di prosciutto cotto. Ho SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSOmescolato cosí formaggio e zucchine.

Ho preso l’impasto dal frigo e ne ho inserito metà su una teglia a cerniera da 20 cm di diametro, poi sopra ho messo metá della farcia di Philadelphia e zucchine, ho quindi adagiato le fette del prosciutto e sopra ancora la farcia rimasta p.

Ho coperto con il resto dell’impasto sbriciolato e ho cotto a 180°, forno ventilato per 45 minuti.

Prima di mangiarla farla freddare bene.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

ZUCCHINE RIPIENE DI MORTADELLA E PECORINO ZUCCHINE RIPIENE DI MORTADELLA E PECORINO RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 6 zucchine tonde 150 g di mortadella 80 g di pecorino grattugi...
PARIGINA CON FIORI DI ZUCCA PARIGINA CON FIORI DI ZUCCA RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti per la base: 500 g di farina 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino raso di zuc...
TORTA DI ROSE RUSTICA CON SPECK, ZUCCHINE E PROVOL... Ingredienti: X la pasta: 350 g farina manitoba 140 g farina 00 60 g farina di riso 60 ml olio evo 1 cucchiaino miele 15 g sale 330-340 ml latte (l'i...
PEPERONI RIPIENI ALLA SICILIANA RICETTA DI: DANIELA PAEISI Ingredienti per 8 porzioni: 4 peperoni tagliati per il lung PEPERONI RIPIENI ALLA SICILIANA o, puliti e scottat...
SEDANINI RIGATI CON ZUCCHINE, FINOCCHI AL LIMONE E... SEDANINI RIGATI CON ZUCCHINE, FINOCCHI AL LIMONE E MOLLICA FRITTA RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 300 g di sedanini Un pezzetto di sca...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.