SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO

SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO

SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO

RICETTA DI: STEFANIA GALATOLO

Ingredienti:

Per l’impasto sbriciolato

300 g farina tipo 1

120 g burro freddo

un uovo grande

un cucchiaino di sale raso

6 g lievito istantaneo per torte salate

Preparazione:

Ho versato la farina e il lievito in una ciotola, ho aggiunto gli altri ingredienti e iniziato a pizzicare con le dita, il burro va messo a tocchetti e freddo; ho formato l’impasto sbriciolato e l’ho posto in frigo.

Per la farcia ho utilizzato 300 g di Philadelphia light, una bella zucchina che ho tagliato a julienne e cotto in padella con un goccio d’olio per 5 minuti e un etto di prosciutto cotto. Ho SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSOmescolato cosí formaggio e zucchine.

Ho preso l’impasto dal frigo e ne ho inserito metà su una teglia a cerniera da 20 cm di diametro, poi sopra ho messo metá della farcia di Philadelphia e zucchine, ho quindi adagiato le fette del prosciutto e sopra ancora la farcia rimasta p.

Ho coperto con il resto dell’impasto sbriciolato e ho cotto a 180°, forno ventilato per 45 minuti.

Prima di mangiarla farla freddare bene.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.