SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO

SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO

Articolo aggiornato

SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO

RICETTA DI: STEFANIA GALATOLO

Ingredienti:

Per l’impasto sbriciolato

300 g farina tipo 1

120 g burro freddo

un uovo grande

un cucchiaino di sale raso

6 g lievito istantaneo per torte salate

Preparazione:

Ho versato la farina e il lievito in una ciotola, ho aggiunto gli altri ingredienti e iniziato a pizzicare con le dita, il burro va messo a tocchetti e freddo; ho formato l’impasto sbriciolato e l’ho posto in frigo.

Per la farcia ho utilizzato 300 g di Philadelphia light, una bella zucchina che ho tagliato a julienne e cotto in padella con un goccio d’olio per 5 minuti e un etto di prosciutto cotto. Ho SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSOmescolato cosí formaggio e zucchine.

Ho preso l’impasto dal frigo e ne ho inserito metà su una teglia a cerniera da 20 cm di diametro, poi sopra ho messo metá della farcia di Philadelphia e zucchine, ho quindi adagiato le fette del prosciutto e sopra ancora la farcia rimasta p.

Ho coperto con il resto dell’impasto sbriciolato e ho cotto a 180°, forno ventilato per 45 minuti.

Prima di mangiarla farla freddare bene.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

FIOCCHI DI NEVE FIOCCHI DI NEVE RICETTA DI: ANGELA BANDINELLI Ingredienti: per le brioche 200 g di farina 0 150 g di farina Manitoba 50 g di zucchero 40 g di b...
‘NDUNDERI ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE E VONG... 'NDUNDERI ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE E VONGOLE SU CREMA DI PATATE Gli 'ndúnderi sono simili agli gnocchi un po' più grandi di misura, impastati con...
SPAGHETTI DI ZUCCHINE Spaghetti di zucchine RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI Ingredienti: zucchine, aglio, olio evo, pomodori pachino, basilico (o pesto), zafferano, v...
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA BURRO CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 400 g Biscotti al Cioccolato Senza Burro 200 g Purea di Me...
TORTA FREDDA AL CAFFÈ, simil cheesecake ma con Pan... TORTA FREDDA AL CAFFÈ, simil cheesecake ma con Pan di Spagna I dolci freddi in estate sono apprezzati da tutti. Una Cheesecake versione torta ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.