Involtini di pollo al limone cotti in padella: pronti in appena 15 minuti

Articolo aggiornato il 9 Settembre 2022 da Le mille ricette

Involtini di pollo al limone: semplici, leggeri, veloci e gustosi. Sono un secondo piatto profumato e ricco di gusto.

Il limone, con la sua cremina, dona a questo piatto una sapidità ed un gusto semplicemente divini!

Provatelo con l’aggiunta di una spolverata di pepe nero o paprika per un gusto ancora scoppiettante.

Da provare: petto di pollo con piselli, straccetti di pollo al limone e pollo disossato al forno.

Involtini di pollo al limone

Chef: Filomena D’Elia
Oggi portiamo in tavola…. involtini di pollo al limone! Saporiti e gustosi… facili e veloci da preparare.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare gli involtini di pollo al limone

  • 500 g. fettine sottili di pollo oppure tacchino
  • 1 limone
  • Una noce di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Rosmarino
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 mestoli di brodo vegetale oppure di dado
  • Sale
  • Prosciutto cotto oppure crudo
  • Scamorza affumicata oppure bianca

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli involtini di pollo al limone

  • Preparare il brodo come di consueto.
  • Farcire le fettine di pollo con una fetta di prosciutto e una fetta di scamorza (potete farcire a vostro piacere).
  • Arrotolare e chiudere bene (potete anche usare uno stuzzicadenti per fermare la carne).
  • In una padella capiente aggiungere il burro, farlo sciogliere dolcemente e fare rosolare da ambedue le parti gli involtini, giusto il tempo per farli diventare bianchi.
  • Toglierli dal fuoco e adagiare gli involtini su un piatto.
  • Nella stessa padella, dove è rimasto il burro fuso, aggiungere il succo di limone, un po' di buccia di limone, pepe, rosmarino, lo spicchio d'aglio schiacciato e due mestoli di brodo caldo.
  • Lasciare cuocere lentamente e, quando inizia il bollore, aggiungere il cucchiaio di farina facendo attenzione a non far formare grumi, mescolando si otterrà una cremina.
  • Aggiungere gli involtini, con un cucchiaio versare il sugo.
  • Aggiustare di sale e lasciare cuocere gli involtini coperti, lentamente, per circa 15 minuti.
  • Impiattare.
  • Servire caldi con una spolverata di prezzemolo tritato.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.