Involtini di pollo al limone cotti in padella: pronti in appena 15 minuti

Articolo aggiornato il 9 Settembre 2022 da Le mille ricette

Involtini di pollo al limone: semplici, leggeri, veloci e gustosi. Sono un secondo piatto profumato e ricco di gusto.

Il limone, con la sua cremina, dona a questo piatto una sapidità ed un gusto semplicemente divini!

Provatelo con l’aggiunta di una spolverata di pepe nero o paprika per un gusto ancora scoppiettante.

Da provare: petto di pollo con piselli, straccetti di pollo al limone e pollo disossato al forno.

Involtini di pollo al limone

Chef: Filomena D’Elia
Oggi portiamo in tavola…. involtini di pollo al limone! Saporiti e gustosi… facili e veloci da preparare.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare gli involtini di pollo al limone

  • 500 g. fettine sottili di pollo oppure tacchino
  • 1 limone
  • Una noce di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Rosmarino
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 mestoli di brodo vegetale oppure di dado
  • Sale
  • Prosciutto cotto oppure crudo
  • Scamorza affumicata oppure bianca

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli involtini di pollo al limone

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  • Preparare il brodo come di consueto.
  • Farcire le fettine di pollo con una fetta di prosciutto e una fetta di scamorza (potete farcire a vostro piacere).
  • Arrotolare e chiudere bene (potete anche usare uno stuzzicadenti per fermare la carne).
  • In una padella capiente aggiungere il burro, farlo sciogliere dolcemente e fare rosolare da ambedue le parti gli involtini, giusto il tempo per farli diventare bianchi.
  • Toglierli dal fuoco e adagiare gli involtini su un piatto.
  • Nella stessa padella, dove è rimasto il burro fuso, aggiungere il succo di limone, un po' di buccia di limone, pepe, rosmarino, lo spicchio d'aglio schiacciato e due mestoli di brodo caldo.
  • Lasciare cuocere lentamente e, quando inizia il bollore, aggiungere il cucchiaio di farina facendo attenzione a non far formare grumi, mescolando si otterrà una cremina.
  • Aggiungere gli involtini, con un cucchiaio versare il sugo.
  • Aggiustare di sale e lasciare cuocere gli involtini coperti, lentamente, per circa 15 minuti.
  • Impiattare.
  • Servire caldi con una spolverata di prezzemolo tritato.
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