TORTA CAPRESE DI SAL DE RISO

Articolo aggiornato il 11 Maggio 2021 da Le mille ricette

TORTA CAPRESE DI SAL DE RISO

Chef: Marilena Vedilei
Soffice e golosa, la torta caprese di Sal De Riso, è perfetta per una golosa colazione.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 224 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 170 g cioccolato fondente grattugiato
  • 85 g mandorle spellate tostate e ridotte in polvere
  • 85 g nocciole spellate tostate e ridotte in polvere
  • 170 g zucchero a velo
  • 170 g burro morbido
  • 25 g fecola
  • 14 g cacao amaro
  • 148 g albumi circa 5 albumi medi
  • 85 g tuorli circa 5 tuorli medi
  • 4 g lievito mezzo baccello di vaniglia un cucchiaino di estatto vaniglia
  • 1 pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola lavorare burro e zucchero a crema per 6/7 minuti, aggiungere la vaniglia, il pizzico di sale e i tuorli.
  • In un’altra ciotola miscelare le polveri setacciate e aggiungere il cioccolato grattugiato, le mandorle tritate e le nocciole. Montare a parte gli albumi a neve con metà zucchero a velo. Miscelare gli ingredienti un po’ alla volta, un terzo degli albumi e un terzo delle polveri con il composto di burro e uova.
  • Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata da 22 cm.
  • Cottura in forno ventilato a 170° per 45 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.