TORTA CAPRESE DI SAL DE RISO

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TORTA CAPRESE DI SAL DE RISO

RICETTA DI: MARILENA VEDILEI

ingredienti:

170 g di cioccolato fondente grattugiato
85 g di mandorle spellate, tostate e ridotte in polvere
85 g di nocciole spellate, tostate e ridotte in polvere
170 g di zucchero a velo
170 g di burro morbido
25 g di fecola
14 g di cacao amaro
148 g di albumi (circa 5 albumi medi)
85 g di tuorli (circa 5 tuorli medi)
4 g di lievito
mezzo baccello di vaniglia (un cucchiaino di estatto vaniglia)
1 pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola lavorare burro e zucchero a crema per 6/7 minuti, aggiungere la vaniglia, il pizzico di sale e i tuorli.
TORTA CAPRESE DI SAL DE RISOIn un’altra ciotola miscelare le polveri setacciate e aggiungere il cioccolato grattugiato, le mandorle tritate e le nocciole.
Montare a parte gli albumi a neve con metà zucchero a velo.
Miscelare gli ingredienti un po’ alla volta, un terzo degli albumi e un terzo delle polveri col composto di burro e uova. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata da 22 cm.
Cottura in forno ventilato a 170° per 45 minuti.

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