TORTA CAPRESE DI SAL DE RISO

TORTA CAPRESE DI SAL DE RISO

Chef: Marilena Vedilei
Soffice e golosa, la torta caprese di Sal De Riso, è perfetta per una golosa colazione.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 224 kcal
Ingredienti  
  • 170 g cioccolato fondente grattugiato
  • 85 g mandorle spellate tostate e ridotte in polvere
  • 85 g nocciole spellate tostate e ridotte in polvere
  • 170 g zucchero a velo
  • 170 g burro morbido
  • 25 g fecola
  • 14 g cacao amaro
  • 148 g albumi circa 5 albumi medi
  • 85 g tuorli circa 5 tuorli medi
  • 4 g lievito mezzo baccello di vaniglia un cucchiaino di estatto vaniglia
  • 1 pizzico sale

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Preparazione della ricetta
 
  • In una ciotola lavorare burro e zucchero a crema per 6/7 minuti, aggiungere la vaniglia, il pizzico di sale e i tuorli.
  • In un’altra ciotola miscelare le polveri setacciate e aggiungere il cioccolato grattugiato, le mandorle tritate e le nocciole. Montare a parte gli albumi a neve con metà zucchero a velo. Miscelare gli ingredienti un po’ alla volta, un terzo degli albumi e un terzo delle polveri con il composto di burro e uova.
  • Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata da 22 cm.
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  • Cottura in forno ventilato a 170° per 45 minuti.

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