Torta 12 cucchiai

Articolo aggiornato il 13 Luglio 2022 da Le mille ricette

Tutti conosciamo la torta sette vasetti… ma la torta 12 cucchiai??? Scommettiamo di no!

La torta 12 cucchiai è una torta facilissima da preparare, non servono misurazioni, e in un attimo avrete una torta deliziosa tutta per voi!

Torta 12 cucchiai

Chef: Veronica De Bartolo
Torta 12 cucchiai: più facile di così, non si può!! Una torta veloce, genuina e che profuma di casa
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta 12 cucchiai

  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di acqua latte o succo di frutta
  • 10 cucchiai di olio di semi
  • 2 uova grandi o 3 piccole
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Una bustina di zucchero vanigliato
  • Una bustina di lievito vanigliato
  • Burro e farina quanto basta per ungere lo stampo
  • Zucchero a velo quanto basta

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta 12 cucchiai

  • Montare lo zucchero con le uova intere e poi aggiungere la buccia del limone e la bustina di zucchero vanigliato.
  • Aggiungere l’olio di semi, la farina e l’acqua o latte o i succhi di frutta che avete scelto e mescolare fino all’ottenimento di un composto perfettamente omogeneo.
  • Unire anche una bustina di lievito vanigliato, facendo in modo che si sciolga perfettamente.
  • Accendere il forno a una temperatura di 180° ed ungere e infarinare uno stampo possibilmente a cerniera.
  • In alternativa potete adoperare quello in silicone.
  • Versare il composto nella teglia e infornare per circa 45 minuti o comunque fino a quando la superficie del vostro dolce non avrà assunto un colore nocciola.
  • Per controllare che il dolce sia cotto effettuare la prova dello stecchino.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.