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Torta charlotte mimosa: il dolce perfetto per la festa della mamma

torta charlotte mimosa

La torta Charlotte: una torta scenografica decisamente accattivante da vedere, ma anche molto molto facile da preparare a differenza di ciò che potrebbe sembrare.

La torta Charlotte ha tantissime deliziose varianti, tutte una più golosa dell’altra.

Oggi la prepariamo nella versione mimosa.

Mettetevi comodi e leggete con noi questa ricetta, poi dritti ai fornelli!!

Da provare: torta charlotte con pan di spagna, charlotte tiramisù e torta charlotte alla panna e cioccolato.

charlotte mimosa
charlotte mimosa

Torta charlotte mimosa

Chef: Rosalba Lo Feudo
Una golosa torta charlotte, questa volta in versione mimosa.
L'elegante torta si veste di bianco e giallo, per una torta festosa ed elegante, bella da vedere e buona da assaporare.
Soffice crema spumosa all'ananas tra strati di gustosi savoiardi profumati al limone… Goduria pura.
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Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

  • 1 tortiera da 20 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta charlotte

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    Per la crema

    • 1 uovo intero
    • 1 tuorlo
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 3 cucchiai di farina
    • 350 ml latte
    • Buccia di 1/2 limone

    Per la farcitura

    • 200 ml panna da montare già zuccherata
    • 200 g. mascarpone
    • 125 g. yogurt all'ananas
    • 1 bicchierino di limoncello
    • 8 g. gelatina in fogli

    Per decorare

    • 4 fette di ananas sciroppate
    • Succo di ananas sciroppato
    • 1/2 bicchierino di limoncello
    • 300 g. savoiardi

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta charlotte mimosa

      Preparare la crema

      • Preparare la crema pasticcera; scaldare il latte con la buccia di limone, in una ciotola mescolare zucchero, uovo, tuorlo e farina, versare la miscela ottenuta nel latte.
      • Cuocere a fuoco basso fino ad addensamento, eliminare la buccia e far raffreddare la crema, coperta da pellicola a contatto.

      Preparare la panna

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • Montare la panna a neve ferma, in una ciotola mescolare il mascarpone con lo yogurt e il limoncello. Far reidratare i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
      • Poi strizzare e sciogliere in 3 cucchiai di panna bollente, far raffreddare e aggiungere la gelatina nella crema di mascarpone, unire anche la crema pasticcera ormai fredda e mescolare, infine incorporate delicatamente la panna montata.
      • Ora la farcia è pronta; su di un piatto da portata mettere solo l’anello di una teglia a cerniera.
      • Disporre i savoiardi tutto intorno, tagliando 1 cm da un estremità per ottenere un lato diritto; creare la base coprendo il fondo con i savoiardi inzuppati velocemente nel succo dell'ananas, aromatizzato con 1/2 bicchierino di limoncello.
      • Spalmare sui biscotti uno strato di farcia, distribuire sopra l'ananas a pezzetti. Comporre ancora due strati sempre alternando con i savoiardi e terminate con lo strato di crema (tenere da parte un po' di crema per la decorazione).
      • Far riposare un frigo per almeno 3 ore, poi sfilare l'anello e con una sac-a-poche creare la decorazione con ciuffetti di crema.
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      • Decorare con un nastro tutto intorno ai biscotti et voilà… La Charlotte è pronta per essere gustata.
      charlotte mimosa fetta

      2 commenti su “Torta charlotte mimosa: il dolce perfetto per la festa della mamma”

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