CHARLOTTE TIRAMISÙ

CHARLOTTE TIRAMISÙ

CHARLOTTE TIRAMISÙ

RICETTA DI: ROSARIA PASTORE

Ingredienti:

3 uova intere

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di liquore rum o maraschino

250 g di mascarpone

350 g di savoiardi

Cacao amaro q.b.

Caffè q.b.

Preparazione:

CHARLOTTE TIRAMISÙSeparare i tuorli dagli albumi amalgamando i rossi con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone, le chiare montate a neve, amalgamando dal basso verso l’alto ed infine il liquore. Assemblare il dolce, prendendo una teglia a cerniera, posizionare i savoiardi tagliati a metà, intorno senza bagnarli, poi mettete i savoiardi inzuppati nel caffè sul fondo. Fare ora uno strato di crema e di nuovo savoiardi inzuppati nel caffè. Terminare con uno strato di crema, spolverizzare con il cacao e mettere in frigo per qualche ora.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CIAMBELLA 12 CUCCHIAI AL CAFFÈ, CON IL BIMBY CIAMBELLA 12 CUCCHIAI AL CAFFÈ, CON IL BIMBY RICETTA DI: ISABELLA LILLO Ingredienti: 3 uova 12 cucchiai di farina 12 cucchiai di zucchero 12 cuc...
TORTA CIOCCO-CAFFÈ, CON IL BIMBY RICETTA DI: VIRGINIA ACCETTOLA INGREDIENTI: 3 uova 200 g zucchero 150 g farina 150 g fecola di patate 1 yogurt al caffè 60 g olio di semi ...
ZUCCOTTO PAN DI STELLE SENZA COTTURA ZUCCOTTO PAN DI STELLE SENZA COTTURA RICETTA DI: SALVATORE MUTO Ingredienti: 500 g di Biscotti Pan di Stelle (per la parte esterna) 220 g di Bisco...
TARTUFI VELOCISSIMI AL CIOCCOLATO E CAFFÈ TARTUFI VELOCISSIMI AL CIOCCOLATO E CAFFÈ RICETTA DI: MARCELLA MARINO ingredienti: 200gr cioccolato fondente 100 ml di panna 2 cucchiai di ...
BISCOTTI AL CAFFÈ E CIOCCOLATO FONDENTE RICETTA DI: ISABELLA LILLO INGREDIENTI: 280 gr di farina 100 gr di burro o margarina 100 gr di zucchero 1 uovo 1 tazzina di caffè freddo e ristrett...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.