La Festa delle Donne è il giorno perfetto per preparare dei deliziosi dolci per le proprie amiche, da regalare oppure da servire in tavola per una cena speciale. In questo caso, vogliamo darvi la ricetta dei cestini mimosa con crema al limone: ogni cestino è un pieno di gusto e bontà da provare assolutamente.
Da provare: TORTA MIMOSA MODERNA
Cestini mimosa con crema al limone
Ingredienti
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Cosa ci occorre per i cestini di mimosa con crema al limone
Per la frolla
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero
- 200 g margarina
- 1 limone grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
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Per la crema
- 500 ml latte
- 2 uova
- 100 g farina
- 200 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 fiala al limone
- Limoncello q.b.
- 200 ml panna montata
Preparazione della ricetta
Come preparare i cestini di mimosa con crema al limone
Come fare la frolla
- In una ciotola capiente, setacciare la farina e aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, la vanillina e il lievito per dolci. Mescolare bene gli ingredienti.
- Aggiungere la margarina tagliata a pezzetti nella ciotola e lavorare con le mani fino a ottenere un composto sabbioso e omogeneo.
- Ora incorporare anche le uova al composto e continuare a impastare fin quando non si nota una consistenza omogenea e compatta.
- Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Trascorso il tempo di riposo, prendere l’impasto dal frigorifero e stenderlo su una superficie leggermente infarinata: con uno stampo da 8 cm, formare i cestini e metterli negli stampi per muffin ma dalla parte contraria.
- Cuocere i cestini a 180 gradi in forno per circa 10/15 minuti.
Come fare la crema
- Sbattere le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso in una ciotola.
- Aggiungere la farina setacciata e la vanillina al composto e mescolare.
- In un pentolino, scaldare il latte a fuoco medio fino a quando inizia a bollire leggermente.
- Versare a filo il latte caldo nel composto, lavorandolo energicamente per evitare la formazione di grumi.
- Rimettere il composto sul fuoco a fiamma media e continuare a mescolare costantemente fino a quando la crema si addensa e raggiunge la consistenza desiderata (circa 7 minuti).
- Togliere la crema dal fuoco e aggiungere l’aroma al limone e un po’ di limoncello per intensificare il sapore.
- Lasciare raffreddare la crema, quindi aggiungere la panna montata, mescolando delicatamente fino a incorporarla completamente.
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Assemblare i cestini mimosa
- Ora assemblare i cestini riponendo la crema: aggiungere la decorazione a piacere, magari ritagliando il numero 8 con la pasta frolla o sfruttando smarties e quadratini di cioccolato. Buona Festa della Donna!