Vai al contenuto

Torta per la festa della mamma con crema al limone e frosting: sembra difficile, ma si prepara in meno di 1 ora

torta per la festa della mamma

Una torta dalla consistenza soffice e dalla crema leggerissima al limone, senza uova. L’ideale per la festa della mamma.

Come si taglia una torta a strati per farcirla

Tagliare una torta a metà o in più strati per farirla non è semplice. Se volessimo eseguire un lavoro perfetto esistono degli utensili in acciaio, che fanno da guida al coltello per eseguire tagli regolari. Si possono trovare nei principali ecommerce sotto il nome di “tagliatorte” in acciaio (per guardarlo su Amazon, cliccare qui) oppure nei negozi di casalinghi. In alternativa possiamo usare il filo interdentale. Basterà fare due o tre giri con le estremità intorno alle dita e procedere con movimento ondulatorio per apportare il taglio.

Da provare: torta per la festa della mamma con le fragole e mimosa per la mamma.

Torta per la mamma

Chef: Rosalba Lo Feudo
Una torta profumata al limone leggerissima e veloce da preparare
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 Porzioni
Calorie 367 kcal

Attrezzatura

  • 1 teglia per torta da 24 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta per la festa della mamma

  • 200 g. albume
  • 250 g. farina 00
  • 140 g. zucchero
  • 100 ml. succo di limone
  • 100 ml. acqua
  • 100 ml. olio di semi
  • buccia di un limone grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema al limone senza uova e senza latte

  • 200 ml. succo di limone
  • 100 g. zucchero
  • 40 g. fecola di patate

Per il frosting

  • 100 g. formaggio spalmabile tipo Philadelphia o mascarpone
  • 40 g. burro t.a.
  • 50 g. zucchero a velo
  • 1 cucchiaino curcuma

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta per la festa della mamma

  • In una terrina, montare gli albumi a neve ferma.
  • Mescolare olio, acqua, succo di limone e zucchero, aggiungere la buccia grattugiata di limone e la farina setacciata con il lievito.
  • Mescolare con cura, poi unire gli albumi montati con una spatola, facendo attenzione a non smontare l’impasto.
  • Versare il composto nella teglia a cerniera da 24 cm, rivestita con carta forno, livellare la superficie con una spatola e cuocere la torta a 180 gradi in forno già caldo, statico, per circa 50-55 minuti.
  • Sfornare e fare raffreddare su di una gratella.

Come si prepara la crema

  • Nel frattempo che la torta cuoce, preparare la crema, unendo tutti gli ingredienti in un pentolino e facendo addensare a fuoco basso.
  • Farcire la torta tagliata a metà con la crema tiepida.

Come si prepara il frosting

La ricetta continua dopo gli annunci…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.