Torta per la festa della mamma con crema al limone e frosting: sembra difficile, ma si prepara in meno di 1 ora

Una torta dalla consistenza soffice e dalla crema leggerissima al limone, senza uova. L’ideale per la festa della mamma.

Come si taglia una torta a strati per farcirla

Tagliare una torta a metร  o in piรน strati per farirla non รจ semplice. Se volessimo eseguire un lavoro perfetto esistono degli utensili in acciaio, che fanno da guida al coltello per eseguire tagli regolari. Si possono trovare nei principali ecommerce sotto il nome di “tagliatorte” in acciaio (per guardarlo su Amazon, cliccare qui) oppure nei negozi di casalinghi. In alternativa possiamo usare il filo interdentale. Basterร  fare due o tre giri con le estremitร  intorno alle dita e procedere con movimento ondulatorio per apportare il taglio.

Da provare: torta per la festa della mamma con le fragole e mimosa per la mamma.

Torta per la mamma

Chef: Rosalba Lo Feudo
Una ๏ปฟtorta profumata al limone leggerissima e veloce da preparare
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 Porzioni
Calorie 367 kcal

Attrezzatura

  • 1 teglia ๏ปฟper torta da 24 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta per la festa della mamma

  • 200 g. albume
  • 250 g. farina 00
  • 140 g. zucchero
  • 100 ml. succo di limone
  • 100 ml. acqua
  • 100 ml. olio di semi
  • buccia di un limone grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema al limone senza uova e senza latte

  • 200 ml. succo di limone
  • 100 g. zucchero
  • 40 g. fecola di patate

Per il frosting

  • 100 g. formaggio spalmabile tipo Philadelphia o mascarpone
  • 40 g. burro t.a.
  • 50 g. zucchero a velo
  • 1 cucchiaino curcuma

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta per la festa della mamma

  • In una terrina, montare gli albumi a neve ferma.
  • Mescolare olio, acqua, succo di limone e zucchero, aggiungere la buccia grattugiata di limone e la farina setacciata con il lievito.
  • Mescolare con cura, poi unire gli albumi montati con una spatola, facendo attenzione a non smontare lโ€™impasto.
  • Versare il composto nella teglia a cerniera da 24 cm, rivestita con carta forno, livellare la superficie con una spatola e cuocere la torta a 180 gradi in forno giร  caldo, statico, per circa 50-55 minuti.
  • Sfornare e fare raffreddare su di una gratella.

Come si prepara la crema

  • Nel frattempo che la torta cuoce, preparare la crema, unendo tutti gli ingredienti in un pentolino e facendo addensare a fuoco basso.
  • Farcire la torta tagliata a metร  con la crema tiepida.

Come si prepara il frosting

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.